Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

КАНАЕВА заявила, что не собирается объявлять о завершении карьеры, но к тренировкам так и не приступила

22 января 2013 16:16
0
1286

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения КАНАЕВА сообщила, что пока не собиралась объявлять о завершении карьеры.

Будет ли она вновь тренироваться и продолжать участие в соревнованиях, она решит лишь после того, как восстановится. Заявление известной омской спортсменки было опубликовано вчера, 21 января, на сайте eurosport.ru.

— Я действительно не собиралась объявлять о завершении карьеры, — заявила она изданию. — Я решу это позже, время еще есть. Самое главное, что на меня никто не давит. Мне говорят заниматься здоровьем. Когда восстановлюсь – тогда и решу.

Напомним, что в середине января на официальном сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) появилось официальное сообщение о том, что 22-летняя КАНАЕВА завершила карьеру гимнастки. Добавим, что по завершению Олимпиады в Лондоне, где КАНАЕВА выступила довольно успешно, она так и не приступила к тренировкам, кроме того, была официально выбрана заместителем руководителя федерации Ирины ВИНЕР, что и послужило поводом для целой серии информаций о завершении спортивной карьер и переходе к функциональной работе в структурах федерации.

Но, спустя пять дней главный тренер сборной России Ирина ВИНЕР опровергла эту информацию, заметив, что она была опубликована на сайте случайно, без согласования с ней. ВИНЕР отметила, что КАНАЕВОЙ помешали приступить к тренировкам общее недомогание, усталость и травмы, однако спортсменка может восстановиться после интенсивного курса реабилитации.

Кроме того, приступить к тренировочному процессу гимнастке мешают и личные проблемы. Недавно серьезную операцию перенесла ее бабушка. Ее оперировали в одной из клиник Израиля и омская гимнастка приложила немало усилий для организации спасения родственницы.

Однако ВИНЕР считает, что у КАНАЕВОЙ есть шансы вновь громко заявить о себе даже если она пропустит очередной сезон, и подобные примеры в российской гимнастике уже есть. Ранее в подобной ситуации уже оказывалась другая известная спортсменка, Алина КАБАЕВА. Она триумфально вернулась в спорт после продолжительного перерыва.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.