Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Банда ПУГАЧА за попытку сбыта более 52 кг героина получила 33 года строгого режима на всех

15 мая 2013 16:38
0
2686

Вступил в законную силу приговор Полтавского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении Вячеслава ПУГАЧА, Георгия ДЕВЯТЬЯРОВА, Игоря ПАНЧЕНКО и Николая ГНАТЮКА. Они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.188 УК РФ (покушение на перевозку через Государственную границу РФ наркотических средств в особо крупном размере) и ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере). В общей сложности члены преступной группировки получили 33 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В судебном заседании было установлено, что, по указанию организатора преступной группы – Вячеслава ПУГАЧА, Георгий ДЕВЯТЬЯРОВ перевёз с юга Казахстана на север к границе с Россией более 52 кг героина, показав место, где он оставил сумку с наркотиками ПАНЧЕНКО и ГНАТЮКУ. Последний должен был перевезти наркотики в обход пунктов пересечения границы в Россию, где передать ПУГАЧУ для последующего сбыта. Преступление не было доведено до конца, поскольку сумка с героином была изъята казахскими правоохранительными органами.
Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании ДЕВЯТЬЯРОВ и ГНАТЮК признали вину в совершенных преступлениях, ПУГАЧ и ПАНЧЕНКО вину не признали.
В итоге Полтавский суд признал всех драгдилеров виновными и назначил Вячеславу ПУГАЧУ наказание в виде 9 лет, Игорю ПАНЧЕНКО – 8 лет 6 месяцев, Георгию ДЕВЯТЬЯРОВУ и Николаю ГНАТЮКУ – 10 и 6 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.
8 мая 2013 года судебная коллегия Омского областного суда, рассмотревшая жалобу осужденных на строгость назначенного наказания, снизила ПАНЧЕНКО наказание на 20 дней – до 8 лет 5 месяцев 10 дней лишения свободы. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба осужденных — без удовлетворения. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Над владельцем частного аэродрома Александром АНИСИМОВЫМ нависли дела

Следователем омского отдела транспортного СКР возбуждено уголовное дело, гражданское дело сегодня стартовало в суде

21 января 16:25
0
117

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.