Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омске предъявлено обвинение топ-менеджеру компании «МИГ-21», «кинувшему» дольщиков на 65 миллионов рублей

18 января 2013 13:50
0
1999

Очередное дело обманутых дольщиков в Омске. На скамье подсудимых оказался директор филиала известной в России фирмы.

Как стало известно сегодня, 18 января, первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Московская инвестиционная группа — 21 век» Вадима ТИТОВА, а также менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения БАЗЬ.

Органами предварительного расследования ТИТОВ обвиняется в совершении 24 эпизодов, а братья БАЗЬ – 6 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с июня 2005 по конец марта 2011 года ТИТОВ, являясь директором строительной компании, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в строящихся домах. При этом, имея достоверную информацию об объемах продаж, ТИТОВ продавал ранее реализованное жилье. Многоквартирные дома, в которых продавались квартиры, находятся на улицах Герцена, Октябрьская и Химиков, в связи с чем на них в тот период установился повышенный спрос.

— Полученные от дольщиков денежные средства ТИТОВ похищал и использовал на личные нужды, в том числе на приобретение дорогостоящих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий, таких, как аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве, — сообщила подробности дела старший помощник прокурора Татьяна БОРОДИНА.

В декабре 2010 года Титов, желая сохранить возможность контроля над недвижимостью, попытался оформить право собственности на ранее неоднократно реализованные 25 квартир на Евгения БАЗЯ. Впоследствии ТИТОВ и братья БАЗЬ продали часть этих квартир третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников.

Таким образом злоумышленники завладели денежными средствами 27 граждан и двух юридических лиц в размере более 65 млн рублей.

Резонансное уголовное дело находилось в производстве следственной части при УМВД России по Омской области. В ходе расследования ТИТОВ добровольно выплатил потерпевшим около 8 млн рублей. По ходатайству следственных органов в целях возмещения причиненного вреда суд наложил арест на имущество ТИТОВА на сумму более 20 млн рублей.
Кроме того, судебными решениями сделки по реализации спорных квартир признаны незаконными.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу, сообщают в прокуратуре.



 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.