Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омске начали отбирать участки у компаний, так и не начавших строительство домов

24 января 2013 14:34
0
1025

Комиссия по эффективному использованию неразграниченных земель, действующая в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР), рассмотрела вопросы о продлении договорных отношений с рядом частных застройщиков. В поле зрения комиссии попали участки с затянувшимися сроками освоения, сообщили в ГУЗР.

В работе комиссии приняли участие специалисты департамента архитектуры и градостроительства и департамента имущественных отношений мэрии Омска, приглашен представитель городской прокуратуры. В рамках коллегиального обсуждения было рассмотрено 20 договоров аренды земельных участков, предоставленных для строительства, общая площадь которых составила 130 тыс. кв. метров. В большинстве случаев частные застройщики не предприняли действий для своевременного оформления исходно-разрешительной документации на строительство. Также отмечено, что арендаторы 11 участков на день проведения комиссии своевременно не внесли в бюджет более 1,12 миллиона рублей арендных платежей.

В отношении двух участков было приято решение о прекращении договорных отношений. Это участок по ул. Конева (21888 кв.м) для строительства торгово-развлекательного центра и участок по ул. 2-я Солнечная (35388 кв.м) для строительства базы и складов строительных материалов. Планируется, что после рассмотрения вопроса о возможности дальнейшего использования высвободившихся земельных участков, будет проведена их предаукционная подготовка для последующего предоставления потенциальным застройщикам.

По итогам рассмотрения предоставленных застройщиками материалов, всем арендаторам был установлены конкретные сроки для завершения сбора и обновления технических условий, а также сроки для получения исходно-разрешительной документации на строительство объектов на предоставленных под застройку площадях. Все договоры, рассмотренные на комиссии, были взяты на особый контроль.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.