Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Бывшего депутата горсовета Александра ДМИТРИЕВА задержали в Эстонии

18 января 2013 12:15
0
1099


Сегодня, 18 января, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Сергей МАРКОВИЧЕНКО рассказал «Коммерческим вестям», что на прошлой неделе в Эстонии задержан экс-депутат Омского горсовета и экс-руководитель омского филиала АК Барс Банка Александр ДМИТРИЕВ.

Напомним, что в июле 2010 года из Казани в Следственный комитет РФ поступило заявление председателя правления акционерного коммерческого банка «АК Барс Банк» о привлечении к уголовной ответственности руководителей омского филиала банка ДМИТРИЕВА за злоупотребление полномочиями и растрату денежных средств банка в сумме 139 миллионов рублей. Об этом тогда сообщала пресс-служба регионального следственного управления. В той же информации было сказано, что «по предварительным данным, в 2007 – 2009 г.г. в Омском отделении АК «АК Барс Банк» на основании подложных документов о финансовом состоянии было заключено 104 кредитных договора ипотеки с гражданами на общую сумму 399 млн. рублей под строительство жилого дома, расположенного на улице Волховстроя в городе Омске. За оформление договоров гражданам сотрудниками банка было выплачено вознаграждение в размере от 1 тысячи рублей до 10 тысяч рублей каждому. Впоследствии часть заёмных денежных средств по указанию директора Омского филиала АКБ «АК Барс Банк» – депутата Омского городского Совета Александра ДМИТРИЕВА была направлена не на строительство жилого дома, а перечислена сторонним организациям». 

В отношении Александра ДМИТРИЕВА было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В конце 2010 года уже в Омске было возбуждено еще одно уголовное дело по дополнительной статье 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Оба дела были объединены в одно производство.

В конце февраля 2011 года следственное управление обратилось в Омский городской совет с просьбой предоставить информацию о местонахождении тогда еще депутата Александра ДМИТРИЕВА, который скрылся в неизвестном направлении. А вначале марта его объявили в розыск. И вот теперь он задержан и ожидает эстрадиции.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.