Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

ГОРСТ заявила, что омские КТОСы необходимо деполитизировать

17 января 2013 19:39
0
1318

Омский Горсовет уделяет достаточно внимания повышению гражданской активности и заинтересованности населения, и одним из инструментов в этой работе являются комитеты территориального самоуправления (КТОСы). Об этом заявила сегодня, 17 января, спикер ОГС Галина ГОРСТ.

— Для чего нужны КТОСы – вопрос спорный, и он неоднократно обсуждался в Горсовете, — сообщила ГОРСТ, — и депутаты пришли к однозначному выводу: комитеты не должны быть политизированы. Это должна быть связка между населением и властью, и неважно какой. Это могут быть как представители городской или окружной администрации, так и депутаты. И однозначно когда мы представляли долгосрочную целевую программу по развитию территориального общественного самоуправления, то самое пристальное внимание уделили тому, куда идут бюджетные деньги.

ГОРСТ напомнила, что после детального разбора полетов финансирование КТОСов было сокращено со 120 миллионов до 86. Из расходов исключили лишние, на взгляд депутатов, траты на буклеты и обучение, и другие нецелевые расходы.

Между тем, те функции, которые интересны населению, такие, например, как гранты и конкурсы, сохранены. В связи с тем, что озвучивается много предложений по реформированию КТОСов и улучшению их работы, при Горсовете создана специальная рабочая группа, собирающая инициативы и проводящая их анализ.

Напомним, что на мэрских выборах 2010 года представители КТОСов сыграли чуть ли не решающую роль в процессе агитации за кандидата Виктора ШРЕЙДЕРА и распространении агитационных материалов. В итоге ШРЕЙДЕРУ удалось тогда сохранить за собой мэрский пост, а финансирование КТОСов в период предвыборной компании увеличилось в разы.

Нынешний мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ уже заявлял о необходимости переформатирования тработы территориальных комитетов, и его инициативы были поддержаны депутатами ОГС.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.