Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

«ИрАэро» пробует новые маршруты из Омска

22 января 2013 12:29
0
1130

В первом квартале 2013 года авиакомпания «ИрАэро» планирует открыть следующие регулярные рейсы: Иркутск — Тюмень (с промежуточными посадками), Омск – Душанбе, Омск — Ереван, Чита — Маньчжурия. В летней программе южного направления появится рейс «Иркутск — Геленджик» (с посадкой в Омске), сообщают РИА Новости.

Рейсы могут быть возможным, так как иркутские авиаторы имеют место базирования в омском аэропорту. Будут ли рейсы постоянными, не сообщается, зато на сайте компании 12 сентября прошлого года размещена большая заметка под названием «Правительство Омской области приглашает «ИрАэро» к сотрудничеству».

В ней отмечается, что на встрече губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Михаила БЕРМАНА и генерального директора Авиакомпании «ИрАэро» Юрия ЛАПИНА обсуждалась возможность открытия филиала компании в Омске, так как у нас нет собственного регионального авиаперевозчика.

— Реализация этого проекта интересна всем сторонам. Во-первых, появится прямое сообщение с соседними регионами. Во-вторых, «ИрАэро» обеспечит новыми рабочими местами омичей. В-третьих, так как филиал будет открыт на территории Омска, все налоговые отчисления пойдут в бюджет Прииртышья. Помимо этого, увеличится число регулярных и чартерных рейсов, а значит, вырастут и объёмы платежей за топливо, количество самолётовылетов и прочие отчисления. В-четвертых, по предварительной оценке специалистов рынок региональных перевозок может стать перспективным направлением в развитии авиакомпании, — утверждается в релизе.

Как ранее сообщал «KVnews», по решению руководства авиакомпании «ИрАэро» с 18 сентября 2012 года рейс № 203/204 по маршруту «Омск — Улан-Удэ — Хабаровск — Южно-Сахалинск — Хабаровск — Улан-Удэ — Омск» был отменен «в связи с невостребованностью», хотя проработал всего 15 дней.

Справка «KVnews»:
Авиакомпания «ИрАэро» работает с 1999 года. Имеет 21 судно в самолетном парке: 5 пассажирских Ан-24, 3 грузопассажирских Ан-26-100, 7 грузовых Ан-26, 6 пассажирских самолетов Bombardier CRJ-200. Основной аэропорт базирования находится в Иркутске, дополнительные – в Омске и Магадане.
В 2012 году компания увеличила объемы перевозок (по сравнению с 2011 годом) на 13,3% — до 199,4 тысячи человек: из них 145,3 тысячи на регулярных рейсах, 54,1 тысячи — на чартерных.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.