Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

«Мостовик» пошел в «западный обход» Омска за 1,8 миллиарда рублей

16 апреля 2013 12:48
0
1273

Специалисты НПО «Мостовик» приступили к широкомасштабным работам по отсыпке земляного полотна на строительству 18,5-километрового участка дороги в составе Западного обхода города Омска. Сегодня в рамках реконструкции моста через Камышловку завершен демонтаж мостового полотна, пролетных строений и переходных плит, смонтировано более 1 200 тонн новых мостовых конструкций из общего объема около 1 500 тонн. На развязке через автомобильную дорогу М-51 «Байкал» одновременно ведутся работы на четырех из пяти опор путепровода, на стройплощадке путепровода в районе станции Петрушенко закончено погружение свай первой опоры, идет подготовка к устройству буровых столбов на второй мостовой опоре.
Как сообщила пресс-служба предприятия, по контракту с КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» (цена 1,8 млрд руб) в составе трассы специалисты СМУ-1 «Мостовика» возведут путепровод в районе железнодорожной станции Петрушенко, разноуровневую транспортную развязку с путепроводом на пересечении с автомобильной дорогой федерального значения М-51 «Байкал», выполнят реконструкцию моста через реку Камышловку.
Новая автомобильная дорога в составе Западного обхода Омска соединит федеральные трассы М-51 «Байкал» (участок Омск-Челябинск), 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск и освободит город от транзитного потока. Прогнозируемая пропускная способность составит от 6 до 12 тысяч автомобилей в сутки.
Срок завершения строительства – июнь 2014 года.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.