Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

Премьеру МЕДВЕДЕВУ указали на омские тарифы

22 января 2013 11:43
0
976

21 января на сайте правительства РФ была опубликована стенограмма совещания Дмитрия МЕДВЕДЕВА «О тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг» с министром регионального развития и руководителем Федеральной службы по тарифам, которой состоялось 10 января. Омская область попала в «черный список» в сфере тарифов.

Министр регионального развития Игорь СЛЮНЯЕВ доложил премьер-министру о том, как отразилось вступление в силу Постановления №354, разделившего квитанции на индивидуальные и общедомовые в некоторых регионах России, в том числе нашем.

— Несмотря на то, что новые правила не должны были повлиять на стоимость коммунальных услуг, мы отметили в ряде регионов существенный рост платы за жилишно-коммунальные услуги. Так, на 15% платеж вырос в муниципальных образованиях следующих субъектов РФ: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Приморский край, Ставропольский край, Вологодская, Волгоградская, Курганская, Курская, Московская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ярославская области, а также Еврейская автономная область. Расходы на общедомовые нужды зачастую стали включаться одновременно в две строки в платёжке – за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общедомового имущества, — добавил СЛЮНЯЕВ.

Премьер уточнил, с какого месяца в квитанциях появились ОДН, Слюняеву пришлось признаться, что плата за общедомовые нужды уже включена в квитанции с октября прошлого, 2012 года, и отражена в квитанциях за все последующие месяцы, включая январь 2013.

— К сожалению, мы не подготовились надлежащим образом к введению новых правил по использованию общедомового имущества по разделению этого платежа, — отметил СЛЮНЯЕВ. — В 60 субъектах РФ столкнулись с проблемой применения 354-го постановления. Недостаточно были готовы и органы местного самоуправления, и субъекты Федерации. Сейчас мы проводим разъяснительную работу.

Глава Минрегиона рассказал, что, в соответствии с принятым Правительством решением, до 1 января 2015 года предусмотрен переходный период, в течение которого регионы могут применять прежний порядок расчёта оплаты. Однако, в связи с тем, что Постановление №354 вступило в силу с 1 сентября 2012 гола, раздельные квитанции граждане получили уже через месяц, 1 октября. «354-е Постановление – это один из таких инструментов, который в целом оказывает положительное влияние на качество и определение стоимости услуг, но, с другой стороны, нам не хватает регулятивных функций для того, чтобы менее жёстко это сказывалось на гражданах», — сказал СЛЮНЯЕВ.

По итогам совещания Дмитрий МЕДВЕДЕВ дал поручение высшим должностным лицам субъектов обеспечить в 2013 году мониторинг соблюдения уровня тарифов и изменения платежей граждан за предоставляемые коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.