Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

Улица Ленина в Омске станет односторонней

23 января 2013 15:42
0
1312

В Омске все-таки решились сделать односторонней одну из центральных улиц города. Городские власти пытаются таким образом решить проблему пробок, блокирующих движение в часы пик.

Как сообщили сегодня в администрации, с 1 февраля 2013 года по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова движение транспорта будет организовано по трем полосам. Для увеличения пропускной способности департаментом транспорта принято решение, организовать одностороннее движение транспорта по улице Ленина на этом участке путем переноса встречного движения пассажирского транспорта на смежный участок проспекта К. Маркса. Таким образом, движение автобусов и автомобилей от Маркса к центру города будет осуществляться лишь в одну сторону.

— Интенсивность движения транспорта в межпиковое время по улице Ленина на указанном участке составляет около 1500 автомобилей в час и затруднений при движении по двум полосам не возникает, — начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ.

Как считают в администрации, пробки образовываются, как правило, в вечернее время, когда нагрузка увеличивается, и пропускная способность двух полос не в состоянии обеспечить проезд прибывающего транспорта. Выделение дополнительной полосы позволит улучшить условия движения транспорта, избежать лишних затруднений, которые происходят при межрядном перестроении.

На участке перед Ленинградской площадью транспортный поток будет формироваться таким образом: крайний левый ряд — для поворота налево, средний ряд — для движения прямо, крайний правый ряд — для движения прямо и поворота направо. Водители, выезжающие на перекресток улицы Ленина и улицы Масленникова со стороны улицы Маяковского, будут иметь четкое представление о дальнейшем направлении движения встречного транспорта. Это позволит внести элемент организации в хаотичное движения транспорта на перекрестке тем самым сократить время проезда.

В настоящее время движение транспорта по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова осуществляется по двум полосам движения. По одной встречной полосе организовано движение пассажирских автобусов пяти маршрутов (№№ 27, 53, 63, 115 и 124), интенсивность движения которых составляет семь единиц в час. При этом автобусы данных маршрутов выполняют всего одну остановку у Краеведческого музея. А вот на проспекте К. Маркса автобусы будут выполнять уже три остановки, что сделает прибытие пассажиров к месту назначения более доступным, пообещали в мэрии.

Отметим, что основная часть заторов в этой зоне образовывалась из-за низкой пропускной способности перекрестков с улицами Партизанская и Масленникова. Самым узким местом там является участок от улицы Броз Тито до улицы Масленникова. Но, как надеются в мэрии, новая организация движения поможет решить эту проблему.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.