Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

ЯНОВСКИЙ ушел в отставку. И назначен вновь

22 января 2013 16:15
0
1027



21 января, состоялось заседание совета директоров ОАО «Иртышское пароходство», на котором было рассмотрено сообщение регистратора общества об ошибке, котрая была допущена 17 января председательствующим после подведения итогов внеочередного собрания акционеров. Акционеры на собрании досрочно прекратили по его собственной просьбе полномочия генерального директора Ивана ЯНОВСКОГО, и избрали новым руководителем заместителя директора Обь-Иртышского филиала Федерального автономного учреждения «Российский речной регистр» Сергея НИКУЛИНА. Так было официально и объявлено на собрании. Когда оно закончилось Иван ЯНОВСКИЙ пожал руку избранному директору и пригласил его на следующий день в 10 утра для передачи ключей и полномочий.
Однако в тот же день регистратор, объявивший итоги голосования заявил, что Иван ЯНОВСКИЙ ушел в отставку правомочно, а вот Сергей НИКУЛИН, соперником которого был начальник службы маркетинга ИРП Андрей МОРОЗЕНКО, был избран неправомочно.

За отставку Ивана ЯНОВСКОГО (на фото) акционеры отдали 120 768 голосов, против – 126 голосов, и воздержалось 118 714 голосов. По второму вопросу за Сергея НИКУЛИНА было отдано 65 793 голоса, за Андрея МОРОЗЕНКО – 54 738 голосов, воздержались 119 083 голоса. Как сказано в уставе ОАО «Иртышское пароходство», «Решение общего собрания акционеров по вопросу, поставленному на голосование, принимается большинством голосов акционеров – владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в собрании». Как утверждает регистратор и ряд членов совета директоров, решение считается принятым, если за него проголосуют большинство участников собрания, в то время как за Сергея НИКУЛИНА проголосовало 27,45% присутствующих.
Совет директоров принял решение до избрания нового генерального директора назначить временным единоличным исполнительным органом общества (генеральным директором) Ивана ЯНОВСКОГО. Подробности о ходе собрания читайте в ближайшем номере газеты «Коммерческие вести».




 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.