Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

В Омске дисквалифицирован на 1 год за невыплату зарплаты еще один директор — НЕУПОКОЕВ

24 июня 2013 14:21
0
1342

Прокуратура Кировского округа Омска в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в части оплаты труда в деятельности гендиректора ООО «Мехколонна №70» Александра НЕУПОКОЕВА. Мировой судья судебного участка №50 КАО Омска привлек НЕУПОКОЕВА к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год. Кроме того, прокуратура материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении НЕУПОКОЕВА. Сегодня следственным отделом по САО Омска СУ СК РФ в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
— Проверкой были установлены факты несоблюдения сроков выплаты заработной платы за декабрь 2012 года, а также за январь 2013 года перед 81 работником организации на общую сумму около 3 млн рублей. Случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО «Мехколонна № 70» выявлялись ранее, в связи с чем прокуратурой Кировского округа Омска гендиректору данной организации Александру НЕУПОКОЕВУ вносились представления, в суд в интересах работников общества предъявлялись исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, директору компании публично объявлялось предостережение о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда, — пояснили в облпрокуратуре.
Так, в ноябре 2012 года и феврале 2013 года по инициативе прокуратуры постановлениями Государственной инспекции труда в Омской области Александр НЕУПОКОЕВ был привлечен к административной ответственности в виде штрафов.
Добавим, что дисквалификацию директор получил за административное правонарушение по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
В итоге задолженность по заработной плате в «Мехколонне № 70» за декабрь 2012 года и за январь 2013 года погашена. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.