Все рубрики
В Омске пятница, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4217    € 92,0423

В октябре в Омске пройдет Российско-китайский диалог и форум

10 июля 2013 16:34
0
1814

9 июня на «Кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» побывал сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, член генсовета партии «Единая Россия» Андрей КЛИМОВ. Приезд гостя связан с проведением на территории Омска Российско-китайского форума, где встретятся функционеры «Единой России» и Китайской коммунистической партии. Андрей Аркадьевич знакомился с возможными вариантами места проведения форума и вариантами проживания гостей, некоторые из которых круглосуточно должны находиться под спецохраной служб безопасности своих государств.

По словам эксперта, Российско-китайский диалог «подразумевает встречу около 20 лидеров двух партий за круглым столом, без прессы, где предельно откровенно мы говорим практически на любые темы — от внутриполитических до внешнеполитических. Например, о Сирии, ситуации с незаконной миграцией, перспективах БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) и так далее».

Со временем сугубо политическую беседу решили дополнять другим более обширным форматом – форумом. Омск станет первым городом в России, где одновременно пройдут Российско-китайский диалог и форум.

— Почему именно Омск, вам надо Андрея Ивановича спрашивать (ГОЛУШКО – сенатор Омской области). Когда эта тема обсуждалась в Пекине, у нас была возможность назвать любой российский город, который сможет технически принять гостей. Китайцы ждали, что традиционно это будет Иркутск, Хабаровск или Владивосток. Мне не хотелось, чтобы это было в Москве, ориентировались на азиатскую часть. Мы выбрали Омск по нескольким причинам. Это действительно крупный город, где есть, что показать, и есть необходимая инфраструктура. Омск находится в азиатской части России, но не граничит с Китаем. Нет смысла проводить встречи в приграничных городах, так как они уже имеют свою историю отношений с Китаем, – добавил г-н КЛИМОВ.

Российско-китайский форум под рабочим названием «Россия и Китай: региональное инвестиционное сотрудничество» будет проходить в Омске два дня в октябре. Более точную дату гость не назвал, хотя ранее говорилось о 19 октября. Предполагается, что с китайской стороны приедет один из членов политбюро Центрального Комитета Китайской коммунистической партии Китая, а с российской – члены генсовета «Единой России», губернаторы, вице-губернаторы, федерального уровня бизнесмены. Ожидаются представители из Москвы, Перми, Иркутска, Татарстана и других регионов. Возможно, накануне мероприятия в Омске состоится заседания межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Планируется собрать в Омске не менее 100 человек. Из тем, которые обсудят на диалоге, сенатор назвал взаимодействие в рамках БРИКС. Также планируется межпартийная консультация правящих партий стран СНГ: Украина, Киргизия, Казахстан, Армения, Азербайджан и др. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.