Все рубрики
В Омске среда, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3806    € 86,5011

«Валентайн» получил разрешение и возобновляет строительство жилого дома по ул. Малиновского

18 декабря 2013 12:19
1
5410

У компании теперь собственное производство кирпича, так что вынужденный трехмесячный простой не сильно отразится на сроках сдачи объекта

12 декабря ООО «Валентайн» получило разрешение на строительства 12-этажного дома по ул. Малиновского, возведение которого в конце сентября 2013 года было приостановлено по решению суда из-за проблем с проектом. За это время компании удалось не только привести в порядок всю документацию, но и подписать договор о покупке кирпичного завода у ЗАО «ЭКОМЕТ-С», который обеспечит застройщика бесперебойными поставками кирпича.

— Три месяца назад строительство жилого дома по ул. Малиновского было приостановлено из-за того, что у нас отсутствовало разрешение на строительство. Когда это случилось, со стороны омских СМИ мы услышали множество нелицеприятных вещей в свой адрес, которые могли подорвать и нашу репутацию, и даже наш бизнес. К счастью, этого не произошло. В настоящий момент у нас на руках уже есть проект, прошедший экспертизу, и сегодня мы получаем разрешение на строительство. Стройка возобновится в начале следующей недели, — рассказал 12 декабря корреспонденту «КВ» директор ООО «Валентайн» Радик АКОПЯН.

Строительно-инвестиционная компания ООО «Валентайн», которая работает на омском рынке жилищного строительства уже около 16 лет, в 2012 году заказала проект упомянутого дома НПО «Мостовик».  По словам Радика АКОПЯНА, это был их первый опыт привлечения фирмы Олега ШИШОВА в  качестве генподрядчика.

В настоящее время три этажа дома на Малиновского уже готовы, оставшиеся девять планируется построить в течение года. Неподалеку уже забиты сваи  еще под один дом, где у ООО «Валентайн» другой генподрядчик – ИП МУСАЕВ.

Строители уверены, что в дальнейшем сложностей с домами не возникнет. Тем более, на днях была заключена знаковая для ООО «Валентайн» сделка – подписание договора на покупку кирпичного завода у ЗАО 2ЭКОМЕТ-С ". Ранее этот завод, расположенный по ул. 10 лет Октября, 182, принадлежал бывшему владельцу ЗАО «Проликс» Сергею ПОТЕМКИНУ.  Построив его на заемные средства накануне кризиса 2008 года, предприниматель вскоре обанкротился и подался в бега от Следственного комитета РФ, заочно получив статью 159 ч. 4 («Мошенничество»). Предприятие он оставил в наследство своему главному кредитору — «Газпромбанку», который в дальнейшем перепродал завод упомянутой компании из Санкт-Петербурга. Завод имеет качественное немецкое оборудование и рассчитан на выпуск до 100 млн различного вида кирпичных изделий  в год.

— С этим заводом мы намного быстрее построим дома, ведь кирпич не придется закупать. Сейчас в Омске его выпускается очень мало и иногда приходится подолгу ждать поставки, — объяснил Радик АКОПЯН. -  Только на наш 12-этажный дом по ул. Малиновского уйдет 10 млн кирпичей. Грубо говоря, полтора месяца работы завода обеспечат нам один дом.

— При хорошем финансировании и при наличии кирпича, который у нас уже гарантированно будет, мы сдадим дом на Малиновского примерно через год. Это будет хороший, прочный и теплый дом, — говорит директор предприятия.

В настоящее время рассматриваются участки для постройки доступного жилья в районе Порт-Артура и Московки. Кроме того, застройщик готов к возведению дома бизнес-класса по ул. Маяковского. Соответствующий проект уже прошел экспертизу, а разрешение на строительство будет получено в скором времени.

Комментарии через Фейсбук

Рита 18 августа 2015 в 14:24:
Пайщики ЖСК «Малиновского 2012» все сюда, пытаемся решить свои проблемы http://www.vdolevke.ru/objects/9565/57178.html?order=1&page=28
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.