Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Турецкая компания заинтересовалась омской газоочистной установкой

20 ноября 2013 12:55
0
2127

В начале декабря турки примут участие в испытаниях установки на производственной площадке ООО «НПО «Центр альтернативных технологий»

 

30 — 31 октября 2013 года в Омске состоялись деловые переговоры между турецкой компании ШЕ-МА МАКИНЕ и омской компанией  ООО «НПО «Центр альтернативных технологий». Организацию визита турков поддержал Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Напомним, что в текущем году Центр поддержки экспорта Омской области начал сотрудничество с консалтинговой турецкой компанией ORTEKSAN, которая провела маркетинговое исследование по изучению возможностей выхода омских компаний на рынок Турции. Одним из результатов этой работы стало появление взаимного интереса омского НПО «Центр альтернативных технологий» и крупной турецкой компании, занятой в сфере производства систем газоочистки, пылеулавливания, промышленных вентиляторов,  сепараторов, асфальтных заводов и оборудования для заводов по производству бетона. 

В течение двух дней генеральный директор ООО «НПО «ЦАТ» Андрей ЧЕНЦОВ, генеральный директор ШЕ-МА МАКИНЕ Шериф СОФ и директор по производству ШЕ-МА МАКИНЕ Толга СОФ вели переговоры по определению возможных вариантов сотрудничества. Омская компания представила гостям свою разработку — принципиально новую инновационную сверхтонкую газоочистную систему, действующую на базе градиентного сепаратора (очистка от  газовых компонентов) и инерционно-вакуумного аэрофильтра (очистка от взвешенных частиц). Внедрение данной технологии позволяет значительно сократить издержки производства. У гостей была возможность прояснить множество технических моментов, связанных с действием установки и необходимых для понимания, чтобы представить инновацию своим заказчикам. В результате переговоров между компаниями была достигнута договоренность о проектировании установки в соответствии с техническим заданием турецкой компании.

— В начале декабря мы продемонстрируем эту установку представителям турецкой компании. Испытания пройдут на базе нашей производственной площадки. А затем будем обсуждать условия внедрения нашей технологии на турецком производстве, — рассказал «КВ» Андрей ЧЕНЦОВ.

В Центре альтернативных технологий прорыв в технологиях, сделанный с появлением их разработок по газоочистке, сравнивают с открытием электричества. «Многие предприятия, взять хоть те же ТЭЦ, устанавливают дорогие импортные фильтры, но толку от них не много. Дым как валил из трубы, так и валит. А самый важный показатель хорошей очистки – отсутствие дыма. Готов разъяснить каждому, как действует наша установка, и опытным путем доказать, что она гораздо эффективнее и экономнее зарубежных технологий», — подчеркнул в беседе с «КВ» Андрей ЧЕНЦОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.