Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

Леонид БУГАЕВ рассказал омским стартаперам, что сделает их сильнее

27 ноября 2013 13:15
0
1742

Эксперт в области мобильных технологий для бизнеса поделился секретами успеха

 

Большое количество слушателей привлек состоявшийся 22 ноября, в рамках ноябрьского форума для предпринимателей в Омске, семинар «Правила стартапов: что убивает стартапы и то, что их делает сильнее, путь к успеху в бизнесе». Организовал семинар Омский региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

Автор семинара – креативный директор Nordic Agency AB Леонид БУГАЕВ, эксперт в области мобильных технологий для бизнеса, автор двух книг «Мобильный маркетинг» и «Мобильный нетворкинг».

— Когда-то я был настоящим «ботаником». Я весил 104 кг, и у меня были проблемы с коммуникациями, — признался Леонид БУГАЕВ — Но постепенно я эту проблему решил. Эти достижения вроде бы не имеют отношения к деловому миру, но страх ожирения сродни тем страхам, которые одолевают нас в бизнесе. Сегодня мы и поговорим о тех страхах, которые мешают развиваться, и как от них избавиться.

БУГАЕВ рассказал, что свой бизнес он начал с торговли пиратским софтом в 90-е годы. К 2000-м годам стал работать в сфере Интернет, в различных креативных агентствах, но понял, что несвободен. Сейчас у него есть собственный бизнес, специализирующийся на мобильных технологиях. И теперь Леонид БУГАЕВ добился того, чего он хотел, – он имеет ощущение свободы, не привязан к одному месту и живет по три месяца в году с семьей в теплых странах. Еще одна цель предпринимателя – заниматься бизнесом как можно меньше времени в сутки, сейчас работа у него занимает, по его словам, 2 часа в день. При этом, по прикидкам БУГАЕВА, до того, чтобы сколотить состояние в 2 млн долларов, ему осталось примерно года два.

Чтобы поделиться своим успехом и передать опыт, Леонид БУГАЕВ начал заниматься стартапами, «учить стартаперов, как падать правильно, благо провалов было  немало, и этим опытом тоже надо делиться».

Состояние успеха – это когда вы, первое, любите делать то, что вы делаете, второе — вам за это хорошо платят, и третье — у вас это получается делать лучше, чем у многих других, — отметил БУГАЕВ.

Особенное внимание стартаперам, по мнению лектора, необходимо уделить нетворкингу – искусству установления деловых связей.

Кроме того, Леонид предупредил начинающих предпринимателей о том, что они в любой момент должны быть готовы к каким-то неприятным событиям на рынке.

Чем отличается стартап от бизнеса? Стартап – сообщество людей, у которых есть хорошая идея, и если в какой-то момент эта идея начинает приносить деньги, вы постепенно выходите на точку безубыточности,  тогда начинается бизнес, — подчеркнул Леонид БУГАЕВ. Как правильно «падать» и безопасно приземляться, почему неудачные проекты – это тоже хороший опыт, и что нужно делать для того, чтобы стартап стал бизнесом, Леонид БУГАЕВ рассказывал омским предпринимателям в течение трех часов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.