Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

«Ну давайте хоть один 27-этажный дом построим в Омске»

6 ноября 2013 11:25
1
3043

Московский застройщик хочет выйти с высотками на берег Иртыша

 

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры 29 октября комиссия рассмотрела заявление ООО «Восточно-Сибирская Строительная Компания» (дочерняя фирма московского холдинга СУ-155) о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по Красному пути. Застройщик планирует возводить здесь жилые дома высокой этажности (более 11 этажей), а земельный участок расположен в территориальной зоне Ж-3 – жилой застройки средней этажности. Напомним, что раньше эскизный проект этого микрорайона, располагающегося напротив Телецентра между улицами Красный путь, берегом Иртыша и мостом 60-летия ВЛКСМ, рассмотрели на градостроительном совете. На публичных слушаниях напомнили, что здесь предполагается строительство жилых домов высотой 20-27 этажей.

— С аэропортом решили вопрос? – поинтересовался главный архитектор города Анатолий ТИЛЬ. В ответ ему сообщили, что застройщик предоставил соответствующее согласование. Но у присутствующих возникли и другие вопросы в связи с влиянием вышки телецентра, из-за которого здесь разрешалось строительство высотой до 30 метров. «Зачем перегружать город в центре?» — прозвучали другие высказывания против высотной застройки. Но Анатолий ТИЛЬ предложение поднять этажность поддержал. «Ну давайте хоть один 27-этажный дом построим в Омске», — сказал главный архитектор.

Представитель застройщика добавил, что расчет по телебашне произведен и ограничения по застройке с этой стороны выявлены в 22 этажа, а по абсолютным отметкам их предложение проходит. Что касается оставшегося там частного сектора, застройщик рассказал, что ведется работа с жителями. Им предлагаются различные варианты, но пока на уровне обсуждения и к конкретике стороны еще не перешли. Молочный завод "ВНИМИ-Сибирь" к площадке застройщика отношения не имеет и под снос не попадает.

Как сообщил корреспонденту «КВ» представитель строительной компании, они рассчитывают выйти на площадку в феврале. Проект уже подан на экспертизу, первыми предполагается построить два дома со стороны Красного пути, а затем идти с застройкой к Иртышу. Разрешение на повышение этажности застройщику должен выдать мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ с учетом рекомендаций комиссии.

Комментарии через Фейсбук

Татьяна 6 ноября 2013 в 22:47:
Сегодня Красный Путь стоял утром 2 часа.... Тысячи людей опоздали на поезд, самолет, работу...Что будет, когда построят 27 этажный дом? Господин Тиль, к Вам вопрос!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.