Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

ШАДРИН купил гипермаркет «АЛПИ» в Нефтяниках

14 мая 2014 09:04
0
9572

и взял в аренду цокольный этаж под «золотым зубом» на Иртышской набережной

 

Группа компаний «Наш магазин» купила здание и земельный участок бывшего гипермаркета «АЛПИ» в Нефтяниках (официальный адрес: Нефтезаводская, 32д, хотя само здание располагается на улице 22 Апреля за полторы, а то и за две остановки от улицы Нефтезаводской).

 

Напомним, что гипермаркет «АЛПИ» в этом здании, где некогда располагалось трамвайное депо, был открыт 23 января 2008 года, а через полтора года — 14 сентября 2009-го по иску прокуратуры был введен запрет на его эксплуатацию до устранения нарушений пожарной безопасности. Судебные баталии по открытию-закрытию супермаркета продолжались не один год. На них наложились банкротство головной красноярской Ассоциация торговых и промышленных организаций «АЛПИ» и уголовное дело Олега ГОПОВА, осужденного в 2010 году за мошенничество, купившего это здание, но вынужденного по решению суда вернуть его акционерам «АЛПИ». Здание не вошло в конкурсную массу и три года практически не эксплуатировалось, пока на втором этаже не разместился детский гипермаркет «Rich Family». Но здание так и не было приведено в соответствие с требованиями МЧС и до сих пор не введено в эксплуатацию. По существу, торгующие там работали на полулегальном положении, пользуясь законодательными щелями, постоянно опротестовывая и обходя запреты. Но тем не менее на сегодняшний день в здании располагается около 50 арендаторов. А вокруг «Rich Family» даже сложился своеобразный пул 15 арендаторов, специализирующихся на детских товарах.

 

По словам руководителя группы компаний «Наш магазин» Дмитрия ШАДРИНА, он намерен оставить второй этаж под детскую специализацию, а первый этаж займет гипермаркет «Победа», где тоже возможен легкий акцент на детском продовольствии. По его словам, в цене здания и земли были учтены необходимая реконструкция и риски взаимоотношений с контролирующими органами. Общая площадь здания 14 тысяч кв.м, первого этажа – 6,5 тыс. кв. м. Если оно не будет закрыто раньше по очередному решению суда, новые собственники намерены закрыть его 31 августа на период от 4 до 8 месяцев. К этому времени должен уже быть утвержденный проект реконструкции, который «будет удовлетворять всем мыслимым требованиям, сегодня существующим». Предполагается увеличить площадь первого этажа, заменить коммуникации и поставить лифты.

 

Что касается «Побед» в зданиях «АТ-Маркетов», то в понедельник 12 мая с арбитражным управляющим «Агро-Траста» был подписан очередной краткосрочный договор аренды до 31 мая. Еще одна «Победа» площадью 1,5 тыс. кв. м появится осенью в торговом комплексе «Радуга» на 1-й Казахстанской, 1. Двухэтажное здание было куплено еще осенью прошлого года.

 

А 20 июля откроется продовольственный супермаркет «Победа» в цокольном этаже «золотого зуба» на Иртышской набережной, прямо под Банком Москвы. Помещение арендованное, площадью 2 тыс. кв. м. Его особенность – вход с двух сторон: с набережной и с улицы Потанина.

 

Если учесть еще одну грядущую «Победу» на Конева, 30/3, количество магазинов такого формата к 2015 году увеличится чуть ли не вдвое. Если за 2013 год товарооборот группы «Наш магазин» составил 5,28 млрд руб., то в 2014 году, по словам Дмитрия ШАДРИНА, он рассчитывает на большее.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.