Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Солиста группы «Руки вверх!» допросят омские следователи

5 ноября 2014 11:29
0
2239

Через учрежденное им ООО «Бар групп», по версии следствия, незаконно возместили НДС на сумму 3,5 млн рублей

Во вторник, 28 октября, Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении директора ООО «Бар групп» Андрея КОНДРАТЮКА. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплаты, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, КОНДРАТЮК в 2011 году с целью незаконного возмещения НДС из бюджета РФ попросил знакомого предпринимателя,  директора ООО «Производственно-строительная компания «Сибверфи» Сергея МИХАЙЛЕНКО, предоставить ему пакет фиктивных документов о состоявшемся капитальном ремонте помещений на Ленина, 20 на сумму 23 млн рублей. Фактически ремонт уже был сделан. МИХАЙЛЕНКО положительно отозвался на просьбу КОНДРАТЮКА и предоставил ему фиктивные акты принятых работ и счет-фактуру. После этого в июле 2011 года директор ООО «Бар групп» подал документы в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Омской области о возмещении НДС в сумме 3,9 млн рублей. Налоговая обращение удовлетворила. Из них, как сообщили корреспонденту «КВ» в третьем отделе по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, незаконно возмещено 3,5 млн рублей. Полученными денежными средствами КОНДРАТЮК распорядился на свое усмотрение.

Как уточнили следователи, речь идет о том самом «Бар групп», соучредителем которого является солист известной музыкальной группы «Руки вверх!» Сергей ЖУКОВ. Также долю в компании имеют супруга КОНДРАТЮКА и два московских предпринимателя. В 2010 году на пресс-конференции в Омске ЖУКОВ заявлял, что в помещениях на Ленина, 20 он планирует открыть «Диджей-бар «Ж». В клуб он обещал привозить топовых российских диджеев и зарубежных звезд. Также, по словам ЖУКОВА, заведение должно было работать круглосуточно, в ежедневном режиме, причем в пятницу и субботу в формате ночного клуба. Открытие состоялось в июне 2011 года, как раз после ремонта, за который на КОНДРАТЮКА и заведено уголовное дело. А уже спустя полгода «Диджей-бар «Ж» закрылся. Знаменитого солиста «Руки вверх!», как пояснили следователи, также будут допрашивать в рамках уголовного дела.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Передача взятки у «Флагмана» потопила всю верхушку омской транспортной полиции

Опер ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД Иван СТАДНИКОВ признал свое задержание операми УФСБ законным, но попросил суд переквалифицировать его действия с вымогательства крупной взятки на служебное мошенничество

22 октября 12:17
5
2702

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.