Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Омский бизнес нацелился на рынок Армении

12 ноября 2014 12:25
0
1979

Контакты с потенциальными партнерами установлены в рамках бизнес-миссии в Ереван

С 21 по 25 октября текущего года состоялась деловая поездка омских предприятий в Республику Армению. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

В состав омской делегации вошли три компании: ООО «Ланьсье», ООО «Внешторгресурс» и ООО «Сибирская арматура». Деловая программа, по отзывам участников, была весьма насыщенной: многочисленные встречи, переговоры, экскурсии на местные предприятия. Кроме того, омские предприниматели приняли участие в мероприятиях 6-й международной выставки Expo-Russia Armenia и Ереванского бизнес-форума, а также презентовали свои возможности на заседании круглого стола в мэрии города Еревана. Со своей стороны представители ереванской мэрии пригласили омские компании стать резидентами Свободной экономической зоны, созданной недавно в Армении. Резидентам СЭЗ предоставляются помещения в аренду по льготной цене, налоговые каникулы, освобождение от уплаты таможенных пошлин на ввоз комплектующих и сырья и так далее. Единственное требование к резидентам – производимая ими продукция должна полностью поставляться на экспорт и не может быть поставлена на рынок Армении.

Участники бизнес-миссии впечатлениями по результатам поездки делятся охотно. «Я впервые побывала в Армении, много интересного и нового об этой стране открыла для себя, – делится генеральный директор ООО «Лансье» Елена СИМОНОВА, – с удовольствием познакомилась с добродушными, положительно настроенными на взаимодействие с Россией людьми. Встреч было проведено очень много, много насыщенных переговоров. О конкретных результатах пока говорить не могу, ведем переговоры». Компания «Лансье», напомним, работает на рынке с 1998 года и успешно занимается поставками автоспецтехники и оборудования. Потенциальных партнеров из Армении заинтересовала возможность приобретения у ООО «Лансье» электрокар и мини-погрузчиков российского производства, еще одно предприятие предложило рассмотреть возможность создания на территории Армении совместного предприятия по производству тентов для автомобилей. «В любом случае установление контактов с предприятиями Армении – это работа на перспективу, и я благодарна Центру поддержки экспорта за предоставленную возможность и хорошую организацию поездки в целом и деловой программы в частности. Выяснилось, что, помимо прочего, Армения – хорошая площадка для выстраивания взаимодействия с Ираном, думаю, поработать в этом направлении тоже будет интересно», – заключает Елена Григорьевна.

Продуктивно прошли переговоры и у омской компании «Внешторгресурс». Предприятие занимается поставками продукции химической отрасли. Возможности ООО «Внешторгресурс» заинтересовали коллег из Армении, в частности, одна из компаний вызвалась стать дистрибьютором омской компании на рынке Армении и соседних стран. 

Руководитель отдела развития завода композитной арматуры СИБАРМ (ООО «Сибирская арматура») Вячеслав ГРЕБЕНКИН провел переговоры с рядом строительных компаний, производственных предприятий, а также с представителями Союза архитекторов Армении. «К нашей продукции мы увидели большой интерес, обменялись контактами с армянскими компаниями, сейчас ведем переговоры», – рассказывает Вячеслав Леонидович. В середине ноября с ответным визитом в Омск приедут представители крупной армянской компании, заинтересовавшейся продвижением продукции завода СИБАРМ на рынок Армении, причем как самой арматуры, так и оборудования для ее производства. «В целом для нас Армения – весьма перспективное направление, – продолжает Вячеслав ГРЕБЕНКИН. – В стране полным ходом идет восстановление экономики, улучшается качество жизни населения, строится жилье. Так что интерес к выходу на этот рынок есть, будем при участии Центра поддержки экспорта прорабатывать установленные контакты. За высокое качество организации этой поездки Фонду стоит сказать огромное спасибо, заместитель начальника Центра поддержки экспорта Александра ЛЯВРИК, которая сопровождала омскую делегацию в Армении, свое дело знает на отлично, и каждое мероприятие в рамках деловой программы прошло с реальной пользой, а не для галочки».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.