Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9114    € 68,5002

КОНДРАТЕНКО возглавил омский УФСБ, БОНДАРЕВ ждет назначения в правительство области

1 октября 2014 09:52
1
5931

Рейтинг недели с 22 по 29 сентября: события, тенденции, слухи

Как сообщили «КВ» из достоверного московского источника,  руководителем УФСБ РФ по Омской области назначен  полковник Василий КОНДРАТЕНКО, занимавший ранее аналогичную должность  в Республике Хакасии.  Документ подписан около полутора недель назад. В нем  же сказано об откомандировании в резерв центрального аппарат ФСБ генерал-майора Игоря БОНДАРЕВА.  Интересно, что КОНДРАТЕНКО не чужой для Омска человек — до 2 августа 2012 года он работал в нашей области заместителем  у Игоря Сергеевича. Что касается БОНДАРЕВА, тот же источник сообщил, что он все же должен стать заместителем председателя правительства Омской области, курирующим не только силовой блок, но и в целом внутреннюю политику региона. Во всяком случае есть официальные обращения по этому поводу в ФСБ РФ от губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА. Последний, правда, уже успел откреститься от этих писем: дескать, ведать не ведаю, о чем вы.

Между тем из политических лагерей претендентов на будущие должности омских губернатора, сенаторов, председателя Законодательного собрания и прочих (а эти будущие кресла уже активно делят) приходит разноречивая информация. Сторонники  Виктора НАЗАРОВА утверждают, что  он договорился в Администрации Президента о том, что выборы будут через пять лет после его назначения, то есть  в 2017 году. Противники заявляют, что губернатора нам предстоит избрать в сентябре 2015-го.  Думаю, что правы последние.

Но вернемся к силовикам. Сайт бк55 сообщил, что Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств  на сумму около 10 миллионов рублей: «Следственная бригада СКР, по непроверенным данным, уже провела обыски дома и на рабочих местах у вполне конкретных высокопоставленных полицейских – заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея КЛЕВАКИНА, начальника Центра финансового обеспечения УМВД Ирины СТАРОВИКОВОЙ и начальника отдела капитального строительства Николая ГРОБОВА. Также в связи с этим делом, по словам источника, «сняли с самолета» сразу по прилете в Омск некоего риэлтора МЕДВЕДЕВА. В рамках дела расследуется хищение средств, выделяемых из федерального бюджета на приобретение квартир для работников полиции в сельских районах Омской области. Схема, по некоторым данным, была такова: полицейские на местах подбирали интересующее их жилье, но покупал его в итоге МЕДВЕДЕВ и затем перепродавал полиции через формальную процедуру конкурса в полтора-два (а порою и больше) раза дороже. Как раз разница между первой и второй ценой по десяти уже выявленным эпизодам и составляет упомянутые 10 миллионов»

Все действительно так. Один лишь нюанс: дело это уже рассматривала комиссия МВД России и, не найдя явного криминала со стороны сотрудников полиции, направила начальнику УМВД РФ по Омской области Юрию ТОМЧАКУ для  реагирования. А осторожный Юрий Иосифович, недолго думая, направил все документы в следственное управление: пускай со стороны разберутся, кто виноват, и примут меры. Обыски у КЛЕВАКИНА и СТАРОВИКОВОЙ действительно были, однако я сомневаюсь, что они станут официальными подозреваемыми: были торги, в которых  выиграл данный риэлтор. Скорее всего подозреваемым  может  стать этот самый риэлтор, получивший от неустановленного лица информацию о предстоящей покупке полицией квартир в данном районе.  Однако за попадание в публичную сферу с негативным контекстом Сергей КЛЕВАКИН зарабатывает минус в рейтинге. Напомню, что в аналогичную историю попадал другой заместитель начальника УМВД Валерий БОРИСОВ, который  купил  джип УАЗ-3163 Patriot по заведомо заниженной цене в 20,8 тыс. рублей у чиновников омского Росимущества. По данному факту  была проведена внутриведомственная проверка и  выяснилось, что ничего противоправного с точки зрения закона БОРИСОВ  не совершил. То же самое может статься с КЛЕВАКИНЫМ.

Забавно, что информация, размещенная на нашем сайте 25 сентября в конце рабочего дня, о том, что  в ближайшее время мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подпишет приказ о назначении главы Кировского округа Сергея ФРОЛОВА еще одним  своим первым замом, вызвало массу перепечаток, в большинстве из которых не сочли нужным сослаться на первоисточник. Откуда у них появилась информация о грядущем назначении – не написали: так, из воздуха — должен стать первым и все. И о другом возможном кандидате – Сергее НОСЕ тоже написали без ссылки: обсуждалось, дескать, в некоторых кругах. Должен заметить, что нигде ранее до публикации в KVnews.ru ни ФРОЛОВ, ни НОС в обсуждениях  не фигурировали – даже депутаты горсовета не смогли выпытать у ДВОРАКОВСКОГО, кого он хочет продвинуть на должность, хотя и утвердили ее в штатном расписании в прошлую среду 24 сентября.

По словам мэра, один первый вице-мэр будет одновременно директором департамента городского хозяйства и куратором департамента транспорта и управления по подготовке празднования 300-летия основания Омска (ФРОЛОВ), другой будет регулировать деятельность департамента городской экономической политики и департамент внутреннего аудита – эту идею Александр ПОПОВЦЕВ впервые озвучил в своем большом интервью «КВ» сразу же после назначения.

Сергей ФРОЛОВ с 23 мая 2005 года — начальник управления физкультуры и спорта администрации города Омска, с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. В 2006 году управление было реорганизовано в департамент. 2 июля 2007 года назначен главой Кировского округа города Омска. Кандидат экономических наук, мастер спорта по велосипедному спорту. И хотя сам мэр подтвердил СМИ, что вторым первым заком будет ФРОЛОВ, приказ о его назначении вчера на момент сдачи газеты так и не был еще подписан.

На  заседании регионального парламента  25 сентября был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий депутата Олеси ГРИГОРЬЕВОЙ. Она, напомню, в ноябре 2012 года допустила столкновение с автомобилем, в котором находилась чета пенсионеров ШАБАНОВЫХ, получивших в итоге серьезные травмы. Вину многодетной матери, депутата ЗС от партии ЛДПР ГРИГОРЬЕВОЙ установил суд, решение устояло во всех  инстанциях. Большинство членов парламента проголосовали за прекращение полномочий ГРИГОРЬЕВОЙ, и Владимир ВАРНАВСКИЙ сразу же попросил сотрудников аппарата ЗС отключить кнопку для голосования на ее столе. 

Через несколько дней фракция ЛДПР представила журналистам нового  своего депутата – Анатолия ЛУЧКО. Он родился в 1961 году в  р.п. Таврическое Омской области. В 1984 году после окончания института по распределению работал в медсанчасти «Бухарагазпромстрой». Принимал участие в ликвидации последствий землетрясений в городе Газли в 1984 году и Спитаке в 1989 году. В 90-91 годы работал в зоне экологического бедствия Аральского моря. В 1991 году вернулся на родину в Омскую область и до 2005 года работал врачом общей практики в Марьяновской ЦРБ. В 2005 году открыл негосударственное некоммерческое лечебно-профилактическое учреждение общеврачебной практики «Семейный врач». В 2007 году данный проект был признан лучшим социальным проектом Омской области и удостоен премии губернатора.

Ну и, наконец, подводя итоги недели, нельзя не отметить приобретение МКР-Медиа  предприятий холдинга «Радио Сибирь» во всех городах присутствия, включая Омск (свою долю в ООО «Музыка и кино-Сибирь» продал и Денис КОШЕЛЬ). Подробности – в интервью гендиректора МКР-Медиа Павла ПАУТОВА в этом же номере газеты. Эксперты  разошлись во мнениях: кому ставить плюс – Павлу Петровичу или Ивану Викторовичу. И с небольшим перевесом склонились все же – Ивану ПОЛЯКОВУ.  Если собственниками ООО «Сибирское агентство новостей»  лично стали поровну Иван ПОЛЯКОВ и Татьяна УШАКОВА, то, надо полагать, они же взяли под контроль большую часть из 20 с лишним предприятий, объединенных брендом «Радио Сибирь».

Елена Сергеевна 9 декабря 2014 в 20:25:
рокировка есть,но слухи там самые теперь различные,что И. Бондарев на безнадёжной инвалидности, к примеру.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.