Все рубрики
В Омске среда, 26 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 55,8453    € 60,7932

Подрыв ГЕВОРГЯНА подпортил омскому угрозыску профессиональный праздник

8 октября 2014 12:07
0
1932

Отчет о достижениях, подготовленный руководством угрозыска, журналистов не заинтересовал, все хотели услышать о причинах взрыва на Богдана Хмельницкого

Плановый брифинг руководства управления угрозыска областного УМВД, приуроченный к празднованию Дня работника уголовного розыска, состоялся на минувшей неделе, 1 октября. Правда, омским полицейским подпортили праздник неизвестные личности, подорвавшие гранатой автомобиль самого влиятельного омского перевозчика Владимира ГЕВОРГЯНА, и большую часть встречи с журналистами руководству угрозыска пришлось отвечать на вопросы представителей омских СМИ о том, какие версии сегодня есть у правоохранителей по поводу взрыва, прогремевшего у офиса некоммерческого партнерства «СРО «Омские перевозчики».

Напомним, взрыв произошел около трех часов дня 30 сентября. Как сообщали на минувшей неделе омские СМИ со ссылками на различные источники, некий человек, подойдя к офису руководителя НП СРО «Омские перевозчики» Владимира ГЕВОРГЯНА, бросил под его автомобиль марки «Мерседес» гранату. Самого ГЕВОРГЯНА в этот момент в автомобиле не было. Не пострадал и никто из прохожих. Взрывом задело только припаркованный рядом автомобиль «Шкода Октавия».

По словам других крупных игроков на омском рынке пассажирских перевозок, в частности главы компании «Автодор» Николая АРТЕМЬЕВА и лидера некоммерческого партнерства «Безопасный город» Ивана МЕНЯЙЛОВА, никаких конфликтов в среде омских перевозчиков сегодня нет.

Как пояснил на брифинге начальник управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Алексей КУБИЦ, рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе банальное хулиганство. Но при этом расследуется не покушение на предпринимателя, а факт порчи его имущества. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

— Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и предварительного следствия, запланирован ряд мероприятий, выдвинуты рабочие версии, определен вектор действий, в течение вчерашнего дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, – рассказал Алексей КУБИЦ. – В персоналии уходить я сейчас не буду, круг подозреваемых очень широк, но думаю, в ближайшее время мы разберемся с этим преступлением. Версии выдвинуты различные. В том числе, и бытовые, и служебные. Хулиганские мотивы мы также не исключаем.

Использование преступниками армейской гранаты для подрыва автомобиля Алексей КУБИЦ не подтвердил. Сказал лишь, что в настоящее время производятся экспертизы, в результате которых будет определен и тип взрывного устройства. Связи между подрывом автомобиля самого крупного перевозчика и повышением с 1 октября тарифа на перевозки в маршрутках омские правоохранители пока не видят. Либо не хотят обсуждать эту версию со СМИ.

Не захотел обсуждать начальник уголовного розыска Омской области и возвращение в Омск из Бурятии своего коллеги Валерия КАЛГАНОВА, который до 2008 года возглавлял омский УБОП, а после расформирования этой структуры руководил до 2011 года управлением уголовного розыска. Теперь Валерий КАЛГАНОВ в отставке, а 1 августа он был назначен руководителем службы безопасности омской группы компаний «Титан». Но Алексей КУБИЦ от каких бы то ни было комментариев на эту тему воздержался, отметив лишь, что 5 октября, когда службе уголовного розыска исполнится 96 лет, управление с удовольствием поздравит всех ветеранов службы.

— Мы с удовольствием поздравим ветеранов уголовного розыска, в том числе и Валерия Ивановича КАЛГАНОВА как сотрудника, который возглавлял службу уголовного розыска, - подчеркнул Алексей КУБИЦ.

Впрочем, о проделанной работе Алексей КУБИЦ тоже успел отчитаться. Хоть и коротко. По его словам, сегодня омский уголовный розыск занимает лидирующее положение по ряду направлений в Сибирском федеральном округе, а ряд показателей у него выше и среднероссийских. В частности, раскрываемость убийств в Омской области – 97,1%, раскрываемость по фактам причинения тяжкого вреда здоровью – 96,6%, по разбойным нападениям – 84,1%, по грабежам – 77%, а по изнасилованиям — 100%. Хотя, как подчеркнул начальник угрозыска, его сотрудникам приходится работать в условиях оптимизации структуры УМВД – отделы и отделения угрозыска организованы во всех 11 городских территориальных подразделениях и в 32 сельских.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.