Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Сын директора «Омской крепости» женат на дочери замгенпрокурора России

15 января 2014 09:05
4
6382

Рейтинг с 23 декабря по 13 января: события, тенденции, слухи

 

Второго марта состоятся досрочные выборы глав Калачинского, Черлакского и Шербакульского районов, а также главы города Исилькуля. Как известно, в прошлом году глава  администрации Черлакского района 51-летний  Василий ЯЦКОВСКИЙ был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, глава Исилькуля 60-летний Владимир ПРУДНИК приговорен к штрафу и запрету в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, глава Калачинского района Вадим ЦЫГАНКОВ  районными депутатами отправлен в отставку, а глава Шербакульского района Сергей МАГДА ушел на повышение в министерство  развития транспортного комплекса.

 По данным облизбиркома, кандидатами  в главы Калачинского района уже зарегистрировались бывший первый заместитель ЦЫГАНКОВА уволенная нынешним и.о. главы района Валентина СУСЛОВА, ныне пенсионерка, и от ЛДПР – бывший старший кассир ООО «Геомарт Плюс» Ольга РУДАКОВА. На главу Черлакского района выдвинулись неработающий  Василий ЧЕРНЯКОВ и замдиректора  ООО УК "Наш Дом" Евгений АРЕФЬЕВ. Официальным кандидатом на пост главы Черлакского района от "Единой России" станет нынешняя и.о. главы Елена БАУМАН. В главы Шербакульского района зарегистрировался депутат Омского городского совета от ЛДПР Алексей ЛОЖКИН.  Пишут, что намерен претендовать на этот пост нынешний глава другого — Русско-Полянского района Александр МОЛОКАНОВ, который  стал победителем праймериза "Единой России", заявив, что родился в Шербакуле и хочет теперь сюда вернуться. Надо полагать, истинная причина  возвращения  то, что в Русской Поляне у него заканчивается предельный второй срок.

На должность исилькульского городского головы пока претендуют трое — начальник юридического сектора администрации района Николай ИЛЮШКИН (от «Единой России»), заместитель  директора ООО "Сибтелематика" Олег  КРЮКОВ и пенсионер Олег ЧУКИН.

Возможно, скоро может появиться и еще одна вакансия: 9 января прокуратура  утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы Седельниковского района Николая ХРИЩЕНКО, обвиняемого в превышении должностных полномочий. В мае 2012 года Николай ХРИЩЕНКО заключил муниципальный контракт на ремонт дорог с ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная механизированная передвижная колонна", которым около 10 лет руководил сам, а затем передал бразды правления сыну. Ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Прежде чем переходить к омским событиям, можно отметить еще одно сельское назначение. Как сообщает газета «Тарское Прииртышье»  со ссылкой на онлайн-журнал «Класс»,  владелец сети салонов ""Рустелеком" (бывшая "Канцелярская крыса) и помощник депутата Законодательного собрания Вадима БЕРЕЖНОГО,  Анджей НЕУПОКОЕВ  возглавил  Северный драматический театр.

Анджею НЕУПОКОЕВУ 39 лет. В середине 2000-х он работал директором Тарского парка культуры и отдыха, в 2010-м и 2011 годах от партии "Справедливая Россия" баллотировался в главы администрации Тарского района и Тарского городского поселения. Вскоре НЕУПОКОЕВ вступил в «Единую Россию» и стал помощником депутата Законодательного собрания Омской области Вадима БЕРЕЖНОГО.

В администрации города Омска очередные кадровые перемены: в отставку отправлена Любовь БРИНЕВА,  10 лет возглавлявшая управление дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений Омска. Как утверждают,  формальной причиной увольнения стало ее отсутствие  на рабочем месте в течение четырех часов, однако в понедельник Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ  заявил, что  реальная причино,  «по которой предложено госпоже БРИНЕВОЙ  уволиться, – состояние дел в той сфере, которой БРИНЕВА руководит. Рекламный рынок в Омске за год не претерпел никаких существенных  изменений – мы как были похожи на Шанхай, так и остаемся». Судя по этим словам, Вячеслав Викторович  никогда не был в Шанхае, дай бог нам хоть немного походить на этот стремительно развивающийся современный город.  Место БРИНЕВОЙ заняла Елена КАРПОВА, которая раньше возглавляла подобное направление в ГУЗР, а после его ликвидации  работала в департаменте имущественных отношений.

Впрочем самая громкая кадровая рокировка за период, прошедший после выхода предыдущего номера нашей газеты,  замена в «Омском  аэропорту»  Михаила БЕРМАНА  на  Виктора ТИТАРЕВА. Произошло это на заседании совета директоров 24 декабря. В повестке дня совета переизбрания гендиректора не числилось. Вопросы были стандартные: об утверждении бизнес-плана ОАО "Омский аэропорт" на 2014 год, о разработке программы развития ОАО "Омский аэропорт" на 10 лет, одобрение сделки с недвижимым имуществом, о предложении по покупке доли в ООО "ТЗК Омск (Центральный)". А после всего этого неожиданно председателю совета директоров  Вадиму МЕРЕНКОВУ позвонили по телефону (как он сказал – губернатор), и  было решение принято включить в повестку еще один вопрос: об отставке Михаила БЕРМАНА и об избрании с 25 декабря руководителем Виктора ТИТАРЕВА.

О планах первого заместителя председателя правительства Юрия ГАМБУРГА поменять БЕРМАНА на ТИТАРЕВА «КВ» рассказали еще 5 августа. 28 августа в «КВ» было опубликовано интервью с Виктором ТИТАРЕВЫМ, где его прямо спросили: «Имеют ли слухи о вашем возможном назначении под собой почву?», на что он дипломатично ответил: «Насколько я понял во время моей встречи с Юрием ГАМБУРГОМ в апреле текущего года, правительство хотело бы иметь единый центр компетенций по оперативному управлению Центральным и стратегическому проекту развития будущего аэропорта».

Что касается Михаила БЕРМАНА, каких-либо претензий к его работе не высказано. Срок его контракта заканчивался в марте 2014 года. По каким причинам правительство Омской области решило отправить его в отставку досрочно, неизвестно.

В самом конце декабря  Омскстат выпустил четырнадцатый по счету сборник «Лидеры крупного и среднего бизнеса Омской области», в котором обобщил итоги 2012 года. В первой десятке самых эффективных оказалось сразу три предприятия, управляемых ООО «Омсктехуглерод»:  сам «Омсктехуглерод», ЗАО «Поликарбон»  и ООО «Омск-имущество». А значит, председатель совета директоров холдинга Валерий КАПЛУНАТ зарабатывает уверенный плюс в рейтинге. К тому же в самом начале 2014 года  в Стамбуле начала работу новая структурная единица холдинга "Омск Карбон Групп" (это экспортный вариант наименования холдинга)  – Omsk Carbon Istanbul Dis Tic Ltd. Директором турецкого офиса   назначена Елена СУМЧЕНКО – "специалист со значительным опытом работы в техуглеродном бизнесе, обладающая профессиональными знаниями в сферах логистики и обслуживания клиентов на рынке Турции", говорится в сообщении пресс-службы компании. Добавим, что у омского холдинга уже есть представительства в Германии, Omsk Carbon Germany GmbH, и в Румынии, а в текущем году должны открыться представительства в США и Канаде.

Проект "Городской каток", реализованный группой омичей, проработал в "Омской крепости" только с 28 декабря по 5 января. Как сообщил официальный сайт проекта, десятки человек на общественных началах приняли участие в обустройстве катка, за неделю работы его посетили более двух тысяч горожан.

"Планировалось, что "Городской каток" будет функционировать до конца зимы, но невозможность конструктивно сотрудничать с администрацией "Омской крепости", в частности невыполнение директором подписанного меморандума о сотрудничестве, вынудила инициаторов проекта покинуть площадку", – сообщили организаторы, пожаловавшись на директора  автономного учреждения Григория НИКИФОРОВА, который, по их словам, незадолго до заливки  потребовал кардинально уменьшить его площадь, мотивируя это требованиями охраны памятников, а потом подал заявление в полицию на организаторов катка за "порчу имущества", угрожая уголовным делом. По сообщению РИА «ОмскЗдесь», мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что виноватым в этой ситуации является Григорий НИКИФОРОВ: «Мы считаем, что ошибку допустило руководство "Омской крепости", оно обязано было организовать, предусмотреть, предоставить свои услуги, сделать все грамотно. Ребят-инициаторов мы полностью поддерживаем». Каток,  по словам градоначальника, возобновил работу.  РИА «БК55» процитировало, в свою очередь, директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила РАСИНА: «На аппаратном совещании мэр сказал, что нужно разобраться с кадровой политикой в "Омской крепости". Возможно, придется принять радикальные решения, вплоть до увольнения руководителей, которые помешали организованной работе катка». Однако чиновники нынешней администрации Омска  несколько торопятся. Виктор ШРЕЙДЕР  не зря в свое время в 2010 году поставил руководить «Омской крепостью»  Григория НИКИФОРОВА. Напомним, что в том же 2010 году НИКИФОРОВ перегородил шлагбаумом  проезд к элитному дому по адресу: Красина, 6, где, в частности, живут отдельные руководители прокуратуры и следственного управления, а также немало так называемых VIPов. Жильцы дома были вынуждены добиваться возможности подъезда к дому через суд. Как говорят, НИКИФОРОВ до сих пор конфликтует с этим домом, защищая памятник культуры, коим руководит. Смелый поступок директора «Омской крепости»  объясняется просто: у  Григория Евгеньевича есть в Москве сын Роман, работающий в спецкомендатуре, который женат  на младшей дочери  заместителя генерального прокурора России Виктора ГРИНЯ Виктории.  Так что руководителям муниципалитета надо бы быть осторожнее в высказываниях. Во всяком случае, сначала разобраться и только потом махать кадровой шашкой.

Комментарии через Фейсбук

еепепукп 21 января 2014 в 18:37:
многабукав ниасилить!
Макс 21 января 2014 в 10:13:
О как хорошо женился в Москве сын Никифорова.Теперь понятно,почему за историю с катком его папа не вылетел с места...Тронь такого!
анатолий 16 января 2014 в 18:58:
ИДИОТИЗМ
Александр Грасс 15 января 2014 в 23:42:
Одно слово — КУЩЕВКА...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.