Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

ТЮФЯГИН и САРОЯН сказали последнее слово

4 марта 2015 11:48
0
5783

Экс-заместитель министра строительства и ЖКК Омской области назвал требование прокурора смертным приговором

25 и 26 февраля в Советском районном суде экс-заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Михаил ТЮФЯГИН и замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норик САРОЯН выступили с последним словом.

Напомним, что ТЮФЯГИНА обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за содействие в победе «Ремдорстроя» в ряде конкурсов. Соответственно, САРОЯНУ вменяют в вину дачу взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в виде автомобиля Toyota Highlander. Гособвинитель Дмитрий КАЗАННИК потребовал наказания для ТЮФЯГИНА в виде 9 лет 6 месяцев колонии строгого режима, а для САРОЯНА – 7 лет 6 месяцев. Дело ведет судья Руслан АБУЛХАИРОВ. Подсудимых защищали адвокаты Андрей ХАБАРОВ, Наталья РОМАНОВСКАЯ и Юлия БОРОДИХИНА.

Норик САРОЯН свое последнее слово изложил максимально коротко – менее чем за одну минуту. Замдиректора ООО «Ремдорстрой» настаивал, что взятку другу ТЮФЯГИНУ он не передавал, и попросил судью Руслана АБУЛХАИРОВА вынести оправдательный приговор. САРОЯН подчеркнул, что от такого приговора зависит судьба его самого, а также его детей.

Михаил ТЮФЯГИН констатировал, что 12 сентября 2011 года за два месяца до его 60-летия для него, для близких и друзей произошла трагедия, на него завели уголовное дело по четырем статьям УК РФ. Находясь в следственном изоляторе, экс-замминистра строительства и ЖКК Омской области, постоянно спрашивал себя, за что, и переадресовал вопрос суду:

– Почему так произошло? Почему всю жизнь работал, строил, созидал, воспитывал, был примером для многих, и все обрывается в одночасье. Почему строительство дорог, строительство жилых домов, почему переселение людей из аварийного жилья в добротные квартиры, почему строительство современного жилого поселка с полной инженерной обеспеченностью является уголовным преступлением?

ТЮФЯГИН заявил, что обвинение взяло в качестве доказательства показания экс-депутата Саргатского районного совета Петра ПЛЕСОВСКИХ, который, по мнению подсудимого, является лжесвидетелем. Все остальные, как считает ТЮФЯГИН, никаких обвинительных показаний в его адрес не давали и потому их в расчет не брали.

Требование гособвинителя Дмитрия КАЗАННИКА назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на 9,5 года в колонии строгого режима ТЮФЯГИН с учетом возраста и «огромного количества профессиональных и возрастных болезней» назвал смертным приговором.

– Лишить меня жизни возможно. Но где взять 125 миллионов рублей? Из материалов уголовного дела видно, что я  не нажил таких огромных капиталов. Я честно прожил свою жизнь. Ваша честь, прошу по предъявленному мне обвинению вынести оправдательный приговор, – завершил ТЮФЯГИН.

Судья Руслан АБУЛХАИРОВ сообщил, что приговор ТЮФЯГИНУ и САРОЯНУ будет оглашен 5 марта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.