Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Игорь АНТРОПЕНКО предложил ввести налоговые льготы для переработчиков золы омских ТЭЦ

7 декабря 2016 09:58
0
1360

Председатель совета директоров ОАО «Омский электромеханический завод» считает возможным снизить для таких организаций налог на прибыль на региональную часть с 18 до 13,5% и налог на имущество – до нулевой ставки

Проект закона Омской области № 887-6 «О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке и использованию золы омских ТЭЦ на территории Омской области» 30 ноября представил коллегам по региональному парламенту депутат Заксобрания Игорь АНТРОПЕНКО.

По его словам, только на золоотвалах омских ТЭЦ скопилось более 72 млн тонн золошлаковых отходов, и содержание, строительство этих объектов из года в год ложится на плечи потребителей. Упомянул АНТРОПЕНКО и о вреде золоотвалов для экологии. По мнению депутата, реализацию инвестиционных проектов, нацеленных на переработку золы, нужно поддерживать.

В документе предлагается предоставить налоговые льготы организациям, которые занимаются производством промышленных, строительных и сельскохозяйственных материалов на основе переработки золы омских ТЭЦ, а также организациям, которые используют золу в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, рекультивации полигонов технических бытовых отходов.

Тем организациям, которые 70% своей выручки за отчетный период обеспечили благодаря перечисленным видам деятельности, АНТРОПЕНКО предлагает дать возможность платить налог на прибыль по ставке, сниженной в той части, которая подлежит зачислению в региональный бюджет. Иными словами, не 18%, а 13,5%. Тем организациям, у которых средняя (среднегодовая) стоимость основных средств, используемых исключительно для создания (оказания) товаров и услуг по перечисленным видам деятельности, превышает 70%, депутат считает возможным еще и обнулить ставку по налогу на имущество. Наконец, для предприятий, работающих на «упрощенке» и обеспечивающих не менее 70% своих доходов от указанных видов деятельности, автор законопроекта считает возможным налоговую ставку снизить с 15 до 5%.

Документ члены регионального парламента направили в областное правительство, теперь Игорю АНТРОПЕНКО предстоит дождаться ответа губернатора. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.