Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Мая
В Омске:
+23
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Александр ПРИВАЛОВ: «Кругосветная живопись света»

28 декабря 2016 10:48
0
517

Те, кто следит за жизнью рунета, знают, что в Москве 14 декабря были названы победители и призеры конкурса «Золотой Сайт 2016».

Кроме Гран-при, доставшегося компании «Полюс-золото» (POLYUS.COM), призы были распределены в 66 номинациях. Приз зрительских симпатий завоевал PFC-CSKA.COM – официальный сайт самого титулованного российского футбольного клуба ПФК ЦСКА. Спецприз председателя жюри получили «дизайн-джедаи» из агентства Coalla Agency, специализирующегося на разработке сайтов, мобильных и web-приложений и сервисов – сайт COALLA.RU.

Я хочу обратить внимание на обладателя одного из главных призов «Неожиданное решение», взявшего еще и «золотую» номинацию «Лучший дизайн» – сайт международной студии интерактивных медиа Sila Sveta — SILASVETA.COM, представляющий ее уникальные арт-проекты.«Sila Sveta создает световые шоу, меняющие представление о реальности. Каждый элемент сайта подчеркивает технологичность и уникальность проектов студии», – сообщается в аннотации на сайте конкурса.

Да, это им телеканал «Культура» и шоу «Большой Балет» обязаны совершенно фантастическим проектом Levitation, в котором современная хореография непредставима без ломающих восприятие пространства иллюзий. Они же поставили «Лебединое озеро» на фасаде Большого театра и спорецировали на здание Минобороны самую большую в мире 3D-карту звездного неба.

Портал современных технологий Technostation назвал студию, выросшую из небольшого объединения независимых медиахудожников, «одной из самых заметных в мире студий, которая объединяет креатив с инновационными технологиями, поражая зрителей в России и по всему миру».

Основным элементом, связывающим разделы сайта, является градиентный фон, представляющий собой имитацию лучей света проектора – которые являются инструментом для студии. Цветовая композиция и насыщенность градиента меняются при прокрутке страницы и переходах между разделами. «Фон подстраивается под контент, и текст остается читаемым», – поясняют владельцы.

Интересно реализовано иллюстрирование в разделе «Новости»: в неактивном состоянии в ленте видны фрагменты изображений, а при наведении курсора на треугольник раскрывается полная фотография.

Верхнее меню, кнопки и типографика выдержаны в едином стиле, который, по замыслу, имитирует «стилистику чертежа». При масштабировании и просмотре с мобильных устройств весь функционал сохраняется.

Основное отличие от множества виденных мною корпоративных сайтов – с него не хочется уходить. Интересно изучать не только контент (а там есть на что посмотреть), но и возможности ресурса.

Не спешите говорить:«Ну конечно, они же дизайнеры – еще бы им не сделать хороший сайт». Они в первую очередь профессионалы, поэтому и к созданию своего официального интернет-ресурса привлекли специалистов: дизайн разработан агентством Anton & Irene, а реализован веб-мастерами Oleg Chulakov Studio. Поверьте: поручить работу профессионалу – этого навыка не хватает очень и очень многим. Тем более что «в интернете» – как в политике, медицине и образовании – у нас разбираются все.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.