Все рубрики
В Омске пятница, 24 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5228    € 62,0959

НЕКУРЯЩИХ возглавил НИЦ Омской области

28 декабря 2016 08:25
3
1083

Рейтинг недели с 19-го по 26 декабря 2016 года: события, тенденции, слухи

Самолет Ту-154 разбился утром в воскресенье, 25 декабря, в акватории Черного моря после вылета из Сочи. На борту находились более 90 человек – среди них члены экипажа, девять журналистов, артисты ансамбля имени Александрова, военные и глава общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Понедельник 26 декабря был объявлен в России днем траура. 

Основными рабочими версиями катастрофы стали попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета, – заявили в ФСБ газете «Известия». По данным ведомства, признаков и фактов, которые указывали бы на то, что причиной крушения стал теракт или диверсия на борту, в настоящее время нет. В ФСБ также уточнили, что у следствия есть запись видеорегистратора, на который попал момент крушения (информация «Известий»).

23 декабря на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» состоялись выборы секретаря отделения. Взамен Александра АРТЕМОВА, рулившего партией в регионе на протяжении 9,5 лет, как и ожидалось, была предложена кандидатура первого заместителя главы администрации Омского района, секретаря отделения партии в Омском районе  Юрия ТЕТЯННИКОВА. Непосредственно перед голосованием с трибуны выступил депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО, который заявил, что Александр АРТЕМОВ и Степан БОНКОВСКИЙ выдвигаться не будут, намекнув на свои связи с руководством российских единороссов в лице Сергея НЕВЕРОВА. При этом какого-либо отношения к омской региональной организации Андрей Иванович на этот момент не имел и даже в политсовет не входил. Своим выступлением, надо полагать, он дал понять, что именно он отныне рулит омскими единороссами. Тем более что далее он оказался в президиуме. Причем сел на центральное место, а первый зам секретаря ОРО БОНКОВСКИЙ оказался с краю. Тут даже ВАРНАВСКИЙ мягко возмутился: не так сидим. Пришлось рассесться по-другому.

Судя по выступлению ГОЛУШКО, позиция Степана БОНКОВСКОГО и наличие у него сторонников организаторов конференции все же беспокоили, поэтому-то сразу же и были поставлены все точки над и. По данным «КВ», Степан Степанович до конференции встречался и с однопартийцами, и с губернатором, который якобы ему заявил, что в партии – демократия, кого выберут, того выберут.

Как известно, кандидатура Юрия ТЕТЯННИКОВА возникла чуть ли за неделю до конференции. Ранее разговор шел о том, что лидером может остаться и АРТЕМОВ. А атака на последнего в СМИ была связана с попыткой зайти на этот политический рынок так называемой немецкой партии, неплохо сработавшей на выборах в Законодательное собрание. Но не удалось. Поэтому на конференции, надо полагать, не было и депутата Госдумы Виктора ШРЕЙДЕРА.

Что касается Юрия ТЕТЯННИКОВА, он с свое время работал первым замом у Александра АРТЕМОВА, когда тот возглавлял комитет по молодежной политике и туризму администрации Омской области. Далее работал замом мэра у Евгения БЕЛОВА и ушел весной 2005-го, когда в мэрию пришла команда Виктора ШРЕЙДЕРА.

Забавно, что в декабре 2012 года АРТЕМОВ тоже побаивался БОНКОВСКОГО, тот готовился к игре серьезно и даже был выдвинут кандидатом на пост секретаря омского регионального отделения. Но взял самоотвод, так как в ходе закулисных переговоров накануне ему предложили пост первого зама. Хотя шансы у него были, так как за нераскрученного соперника АРТЕМОВА секретаря первички из Шербакульского района Александра ШКАРУПУ отдали голоса 50 делегатов. На этот раз, БОНКОВСКИЙ сам накануне заявил, что просто замом быть не согласен. И оказался за бортом с утешительным призом членства в политсовете.

Впервые в политсовет омского отделения партии вошел Андрей ГОЛУШКО, который предыдущие 10 лет как-то особо не был здесь замечен. Тесно Андрею Ивановичу в простых депутатах Госдумы...

Большая часть политсовета, состоящего из 75 человек, осталась неизменной, но незаметно оттуда выбыл Владимир ДОБРОВОЛЬСКИЙ, бывший руководитель банка «Соотечественники», плетущегося долгой банкротной дорогой.


В субботу, 24 декабря, Омск посетил министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ. Он побывал в цирке, торжественно открывшемся после капитального ремонта. Здесь, кстати, есть возможность опускать огромный киноэкран, что дает возможность перенести церемонии открытия и закрытия кинофестиваля «Движение» из театра Драмы в цирк, о чем упомянул сам министр. Он же на встрече с губернатором предложил ему поспособствовать использованию цирка в дневное время, когда нет представлений, в качестве детского кинотеатра. Так что директору цирка  Елене АГАФОНОВОЙ несомненный плюс.

Побывал министр и в открывшемся Воскресенском соборе, чтобы оценить, как сказано на сайте правительства Омской области, «как осваивается его внутреннее пространство».

Государственное информационное агентство ТАСС пишет, ссылаясь на его слова, что собор уникален тем, что сочетает в себе культовую и просветительскую функции. «Мы специально настояли, чтобы, помимо культовой части, в соборе был музей истории Омска и Омской крепости. Поддерживать его будет омское отделение военно-исторического общества, музей разместится в нижней части собора».
Не знаю, ошибка ли это, но заявлять, что музей, построенный на федеральные деньги, будет поддерживать не краеведческий музей, директор которого тоже здесь присутствовал, а общественная организация, это сознательно принижать его статус.

Впрочем, и министр, и губернатор Омской области в этот день в один голос публично превозносили  Леонида ПОЛЕЖАЕВА: «Хотел бы особую благодарность выразить Леониду Константиновичу ПОЛЕЖАЕВУ за то, что он возглавил попечительский совет, он отнесся со всей душой к тому, чтобы этот собор зажил именно таким, каким он был построен. Воссоздали все до мельчайших подробностей». Так что Леонид Константинович – в плюсе.

На прошедшей неделе АО «Навигационно-информационный центр Омской области» (НИЦ Омской области) возглавил 54-летний Сергей НЕКУРЯЩИХ. Напомним, что Сергей Юрьевич работал председателем Контрольно-счетной палаты города Омска, работал в структурах ТГК-11, Омскэнерго, а с апреля 2013 года по 27 марта 2015 года возглавлял «Омскоблавтотранс».

Что касается «НИЦ Омской области», он создан в 2012 году в рамках государственно-частного партнерства при участии правительства Омской области (51% — у ООО "Навигационные Системы Сервиса", 49% — у минимущества). Уставный капитал – 97,16 млн руб. Одно из основных направлений деятельности компании – мониторинг и управление транспортными потоками, отслеживание перемещений опасных грузов Омской области и передача данных в Роскомнадзор РФ. «НИЦ Омской области» также реализует проекты по координации работы автоперевозчиков посредством спутниковой системы ГЛОНАСС со службами экстренной помощи в случае возникновения происшествий и аварийных ситуаций на территории Омской области.

Несколько лет его возглавлял Владимир РОМАНОВ. На сайте компании он все еще числится директором. В ЕГРЮЛ с 15 ноября сего года числится другой директор – Виктор ЩЕРБИНА. Однако, как уже было сказано выше, НИЦ отныне возглавил Сергей НЕКУРЯЩИХ.

Скандал разразился вокруг задолженности семьи депутата горсовета Елены СВЕШНИКОВОЙ за коммунальные услуги. Они задолжали 165 тысяч, из них только за тепло и горячую воду — 129 тысяч. Уже есть решения судов о взыскании этих денег. И в ее квартиру пришли приставы и описали имущество. СВЕШНИКОВА объявила с 22 декабря 9-дневную голодовку, которая должна закончиться аккурат к новогоднему столу. Из-за этого скандала в омском горсовете ее отстранили от руководства фракцией «Справедливая Россия» и передали эту должность ее коллеге генеральному директору ЗАО «Телерадиокомпания «Антенна-7» Ирине МАТВЕЕНКО.

21 декабря состоялось первое пленарное заседание третьего созыва Общественной палаты Омской области. В его работе принял участие губернатор Виктор НАЗАРОВ. Глава региона подчеркнул, что Общественная палата — это важный инструмент гражданского общества, связующее звено между властью и обществом. В повестке дня было несколько важных вопросов. В частности, избрание руководящих органов Общественной палаты Омской области. Единогласно секретарем вновь была избрана председатель Омской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения. Лидия ГЕРАСИМОВА, ее заместителем – Игорь БОРОВСКИЙ.

Ну и, наконец, о слухах по поводу нового руководителя УМВД РФ по Омской области. Новая волна слухов снова говорит о Леониде КОЛОМИЙЦЕ, что-де назначение произойдет вот-вот. А вот его первым замом будет генерал-майор Алексей ТАРАСОВ, еще недавно возглавлявший омский Госнаркоконтроль.

Комментарии через Фейсбук

Эксперт 15 февраля 2017 в 16:34:
Тошнит от имени Сергея Некурящих. Работники Омскоблавтотранса перекрестились с низким поклоном, когда его «ушли» из Омскоблавтотранса. Два года бездарной работы. Разбитые судьбы людей и целых коллективов. Расформированные службы предприятия, которые опять приходится восстанавливать. О какой пользе можно говорить, Клавдия Моисеевна? Где он болтался полтора года? Где он сейчас? АУУУУУУУУУУУ!!!
гость 13 января 2017 в 10:17:
Расскажи Клава о Сереже Некурящих работникам Омскоблавтотранса! Да, и кстати расскажи как этого эффективного менеджера эффектно отправил в свободный полет Дубровин (респект Михаилу Анатольевичу — мужик).
Клавдия Моисеевна 29 декабря 2016 в 13:08:
Сергея Некурящих знаю давно! Где бы не работал приносил пользу! Пожалуй один из наиболее эффективных менеджеров Омской области.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.