Все рубрики
В Омске пятница, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4217    € 92,0423

Почему у волейбольного клуба "Омичка" многомиллионные долги?

3 февраля 2016 09:57
0
2438

Волейбольному клубу предъявлено четыре иска о взыскании долгов

На пресс-конференции в МКР-Медиа 28 января гендиректор ВК "Омичка" Ольга КРИКОРЬЯНЦ вместе с юристом Юрием ХОХЛОВЫМ пояснили ситуацию с предъявлением исков волейбольному клубу по взысканию многомиллионных долгов и обращением в следственный комитет. Оказалось, что Некоммерческому партнерству "Волейбольный клуб "Омичка" предъявлено четыре иска. Два – от агентства клуба "Волеро" из Швейцарии и два от агентских организаций ООО "Про Спорт"  и ООО "Про-Волей Консалтинг".

– В настоящее время я занимаюсь делами, которые связаны с необоснованными претензиями к клубу. Изучив документы, мы увидели подделку документов бывшими руководителями клуба ВОРОЖКО, а потом ИВАНОВЫМ. Не для того чтобы отправить этих людей в места лишения свободы, а для того, чтобы доказывать свою позицию в судах, мы направили соответствующее заявление в следственный комитет, который поможет нам разобраться в этой ситуации, – пояснил Юрий ХОХЛОВ.

По словам юриста, волейболистки по несколько лет играли в "Омичке", но каждый год экс-руководители подписывали с агентами договоры, по которым агенты якобы каждый год подбирали игроков.

– ТЕРЕХИНА играла в клубе с 2011-го по 2013 год, но, несмотря на то, что она не увольнялась и не уходила ни в какие другие клубы,  каждый год   подписывался акт и списывались миллионные суммы, что эти игроки привлечены. При этом деньги эти не перечислялись и копилась задолженность, – продолжал юрист.

Как заявил Юрий ХОХЛОВ, в 2014 году руководитель клуба Андрей ИВАНОВ поехал в Москву и подписал соглашение о задолженности с ООО "Про-Волей Консалтинг"  на 6 млн 900 тысяч рублей основного долга и неустойку в размере 360% годовых.

– "Про-Волей Консалтинг" насчитал нам 14 млн рублей штрафных санкций, но само агентство признало, что эта неустойка неразумная, и предъявило только 6 млн рублей. Общая сумма их претензий – 12 млн, – уточнил ХОХЛОВ.

Как сообщила Ольга КРИКОРЬЯНЦ, которая ранее занимала должность главбуха волейбольного клуба, данные документы не проходили через бухгалтерию клуба.

– Данную ситуацию я могла предполагать, но предотвратить я ее не могла, потому что никаких документов ко мне в бухгалтерию не поступало. Например, «Про-Волей Консалтинг» предъявляет нам документы, начиная с 2011 года, а при моей деятельности не было ни одного акта, – уточнила Ольга КРИКОРЬЯНЦ.

По словам юриста, общая сумма долга по швейцарскому агентству неизвестна, так как "предыдущий руководитель бросил документы в коробки и их нужно переводить", а российские агентства пытаются взыскать с клуба долг в размере 20 млн рублей.

– Мы никому ничего не должны. Наша задача – доказать это в суде. Это были наши игроки, и никаких оснований для подписания агентских соглашений не было. Если агенты должны были получать эти деньги, то должны были получать их с игроков, а не с нас. Арбитражный суд привлекает к участию в деле ВОРОЖКО и ИВАНОВА, потому что ответственность по признанным обязательствам может быть возложена на этих двух руководителей. Более сложная ситуация, если средства будут взысканы с клуба, а мы имеем право предъявления требований к ним, – пояснил юрист.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде Москвы состоится 25 февраля.

Помимо прочего, у волейбольного клуба имеется задолженность по заработной плате перед игроками. Назвать точную сумму долга Ольга КРИКОРЬЯНЦ отказалась. В настоящее время "Омским кошкам" помогают спонсоры, однако этих денег недостаточно.

– За то время, когда клуб был лишен бюджетного финансирования, он продолжал выступления, участвовал в выездных матчах, принимал гостей у себя. Все это требует расходов. Было привлечено внебюджетных средств больше 6 млн. Помогают клубу и Фонд поддержки спорта под руководством Александра МАКАРОВА – депутата Законодательного собрания, и другие компании, которые вкладывают  средства, товары и оказывают услуги. Конечно, это не решает всех проблем клуба и не покрывает многочисленные долги, которые накопились, – пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ.

По словам министра, общий бюджет волейбольного клуба оценивается в 60 млн рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Замглаву администрации Муромцево Омской области ХАРИТОНОВА обвинили в больничной афере

В ходе следствия чиновник раскаялся и уже добровольно возместил причиненный ущерб Фонду социального страхования России

23 апреля 17:36
0
242

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.