Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Более 100 детей попали в омские детсады в 2015 году, минуя очередь без законных на то оснований

24 февраля 2016 11:37
1
2515

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ сообщил, что наказывать чиновников, нарушивших порядок комплектования групп, не будет по причине нехватки кадров

17 февраля прокурор города Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ отчитался перед депутатами горсовета о том, какие нарушения в работе городских чиновников и руководителей муниципальных учреждений и предприятий выявило ведомство за 2015 год. Широкой публике отчет прокурора так же, как и ответ мэра на этот отчет представлены не были: депутаты рассматривали документы подробно только на профильном комитете. Между тем информация о том, кого и как пришлось наказать мэру по представлениям прокуратуры, весьма любопытна.

Так, прокуратурой «вскрыты факты заключения договоров в отношении муниципального имущества с существенными нарушениями закона, в том числе без проведения процедуры торгов». Руководителями учреждений и предприятий, как установила прокуратура, также не всегда исполнялись требования об ежегодном пересмотре размера арендной платы.

Во-первых, как сообщил в своем ответе мэр, за нарушения такого рода ответил директор БУ города Омска «Центр содержания и хранения имущества» Вячеслав ФОМИЧЕВ – он привлечен к дисциплинарной ответственности, а договоры, заключенные в обход процедуры торгов, расторгнуты. Такие же нарушения выявлены при заключении договоров аренды движимого имущества муниципальным предприятием города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», директор которого Константин ЛУКАШЕВИЧ приказом главы департамента культуры администрации Омска от 19 октября 2015 года привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Кроме того, как сообщает ДВОРАКОВСКИЙ, муниципальным предприятием города Омска «ПП № 8» проведена работа по рыночной оценке нежилых помещений, планируемых к сдаче в аренду, а за то, что раньше эти помещения сдавались в аренду без торгов, ответить пришлось главному экономисту предприятия ТОМИЛОВУ.

Директор департамента контрактной системы администрации Омска Николай БУШУЕВ, как выяснилось из письма мэра, был привлечен к административной ответственности за то, что в проектах муниципальных контрактов не предусматривалось конкретное значение объема, в котором к исполнению контрактов должны быть привлечены соисполнители из числа субъектов малого и среднего бизнеса. БУШУЕВУ пришлось за это заплатить штраф.

Также, как сообщил ПОЛУБОЯРОВ, в течение года выявлен ряд нарушений законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. В частности, структурные подразделения мэрии направляли предпринимателям требования представить документы еще до начала проведения проверок. За такие нарушения привлечены специалисты Советской и Ленинской окружных администраций, а также департамента имущественных отношений.

Аукнулись городским чиновникам и нарушения в части предоставления неполных или недостоверных сведений о доходах и имуществе. По итогам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности за это привлечены три чиновника из администрации Кировского АО, два – из администрации Ленинского АО, еще три – из администрации ЦАО и один из администрации Октябрьского округа.

Напомнил прокурор и об уголовном деле в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений. В 2015 году ведомство установило, что департаментом с двумя коммерческими организациями заключены договоры купли-продажи муниципальных объектов недвижимости по «очевидно заниженной стоимости». В отчете прокурор поясняет, что речь идет о помещениях по улице Бударина, 1, которые были приобретены ООО «Медицинский центр «На Бударина» по цене немногим более 6,4 млн рублей, тогда как рыночная стоимость, согласно оценке, проведенной по инициативе правоохранительных органов, превышает 11 млн рублей. По указанному факту, как напоминает ПОЛУБОЯРОВ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

И наконец, органами прокуратуры выявлена масса нарушений в деятельности городского департамента образования. Так, комиссиями департамента по комплектованию бюджетных образовательных учреждений города Омска в 2015 году вне очереди выдано более 100 направлений в бюджетные детсады детям, родители которых не относятся к льготным категориям граждан.

Мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ при этом в своем ответе сообщил, что к работникам данных комиссий меры дисциплинарного взыскания не применялись. И не потому, что виновными их в городской администрации не считают, а в связи с «острой нехваткой кадров в подведомственных департаменту образования учреждений». Со специалистами отдела дошкольного образованиях департамента, как подчеркнул мэр, проведено совещание, на котором строго указано на необходимость неукоснительного соблюдения порядка комплектования групп в детсадах.

Комментарии через Фейсбук

читатель 26 февраля 2016 в 11:52:
Какая еще очередь? По итогам 2015 года в Омске нет очередей в детские сады. По крайней мере так местные доложили в Москву.)))Кто-то сфальсифицировал отчет Президенту???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1181

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.