Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

Два котлована с красной и оранжевой жидкостями обнаружены в Советском округе

24 февраля 2016 11:40
0
1743

Мэрия пообещала: если не найдет тех, за кем территория была закреплена еще в 1998 году, уберет отходы своими силами до конца мая

На заседании горсовета 17 февраля депутаты приняли к сведению отчет прокурора города Омска Алексея ПОЛУБОЯРОВА о состоянии законности и правопорядка на территории города в 2015 году.

В числе прочих вопросов прокуратура отчиталась о нарушениях законодательства об отходах. Всего таких нарушений за год ведомство выявило в Омске более 500. При этом об одном из них в отчете рассказывается подробно. Как сообщает ПОЛУБОЯРОВ, в ходе проверки в Советском АО на участке, расположенном в 120 метрах западнее здания по переулку Нефтяному, 20, обнаружены два котлована. Один – площадью 1300 кв. м – заполнен жидкостью оранжевого цвета, второй – площадью около 3900 кв. м – заполнен жидкостью красного цвета. «Согласно представленным филиалом ЦЛАТИ по Омской области протоколам от 23 ноября 2015 года, отобранные из котлованов пробы по результатам тестирования могут быть отнесены к четвертому классу опасности жидких бытовых отходов», – сообщается в отчете.

Помимо того, рядом с котлованами прокуратура обнаружила несанкционированную свалку промышленных отходов на площади около 3 тысяч кв. м. Территория захламлена битым кирпичом, цементом, стекловатой, каустической содой, автомобильными покрышками и прочим.

Прокуратурой в итоге было внесено представление мэру города Омска. Как сообщил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ в письме депутатам, меры по устранению котлованов и свалки администрация предпринимает. Точнее, ищет, за кем захламленная территория закреплена. Мэр при этом уточняет, что промышленные территории в Советском округе были закреплены за предприятиями постановлением главы Советского округа еще в апреле 1998 года. «В настоящее время администрацией города Омска проводятся мероприятия по установлению субъектов, за которыми закреплена данная территория», – поясняет мэр. Если субъекты установить не удастся (что скорее всего, ведь сколько времени с 1998 года успело пройти), то, как обещает мэр, территория будет очищена силами БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в срок до 30 мая 2016 года.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Россети Сибирь» пожаловались на многомиллионные долги «Омскэлектро»

Хотя два письма поступили в Омский горсовет полмесяца назад, рассмотрение жалобы так и не состоялось

2 марта 15:24
0
125

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.