Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

Омские журналисты уступили правительству области в хоккейном матче

24 февраля 2016 10:56
0
1666

Виктор НАЗАРОВ не смог выйти на лед из-за небольшой травмы

17 февраля в СКК имени Блинова состоялся товарищеский матч между командами правительства омской области и представителей СМИ, в котором первым удалось одержать победу со счетом 3:2.

Матч между чиновниками и журналистами проходил по правилам Ночной хоккейной лиги — 2 периода по 25 минут «грязного времени». За нарушение игрока не удаляли, а назначали штрафной бросок в ворота команды.

За команду правительства играли первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ, руководитель аппарата губернатора Юрий КАРЮЧИН, советник губернатора Омской области по спорту Владимир ПОПОВ, зам председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ и другие. Бывший советский хоккеист, мастер спорта международного класса и заслуженный тренер России Евгений ШАСТИН был у чиновников играющим тренером.

Счет в игре открыла ХК "Администрация". Однако первый период закончился в пользу "Прессы" – оператор ГТРК "Иртыш" Юрий ЯШКИН забил две шайбы. Таким образом, к перерыву счет составил  1:2, где чиновники оказались в роли отстающих.

Возглавить команду правительства должен был губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, но на матч он пришел только поддержать коллег. Как он объяснил, на лед ему помешали  выйти плотный график перед участием в экономическом форуме в Красноярске и небольшая травма.

На предыдущей тренировке немного потянул плечо, — пояснил он.

Губернатор появился в СКК имени Блинова во втором периоде, возможно, благодаря его присутствию и поддержке чиновники  смогли забить еще два гола и, таким образом, одержали победу в этом матче. В итоге счет 3:2 в пользу ХК "Администрация". В конце игры Виктор НАЗАРОВ наградил и поздравил победителей.

По словам тренера команды журналистов, спортивного обозревателя Михаиля МАНДЕЛЯ, победить им помешала несыгранность игроков.

У нас команда собрана с листа. Ребята практически не катались вместе. Мне, как тренеру, было сложно, потому что большинство людей я не знал. За счет того, что у нас хороший вратарь и в составе есть хорошие нападающие – Юрий ЯШКИН, Алексей ЗМАГА (ГТРК "Иртыш"), мы играли в контратаке, – объяснил он.

Команда правительства, по его мнению, играет грамотнее, так как "они тренируются каждую субботу". Кроме того, у них такие сильные игроки, как Евгений ШАСТИН, мастер спорта международного класса.

Как отметил Виктор НАЗАРОВ, "наша задача – прививать интерес к спорту. Цель этого матча – показать, что в хоккей можно играть в любом возрасте". Сам губернатор в хоккее для себя выбирает роль нападающего.

Я, безусловно, нападающий, стою у ворот – мне пасуют, а я забиваю, – пошутил он.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Мы видим на этих фотографиях исчезнувшие дома и заводы Омска»

Музей «Искусство Омска» отпраздновал свой 30-летний юбилей открытием фотовыставки Михаила Фрумгарца

2 марта 10:32
0
304

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.