Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

КОЛОМИЕЦ уже точно возглавит омское УМВД

13 июля 2016 08:41
0
2413

Рейтинг недели с 4 по 11 июля 2016 года: события, тенденции, слухи

9 июля на конференции регионального отделения «Справедливой России» выдвинуты кандидаты на выборы в Заксобрание. Единственным кандидатом в общеобластной части списка стал лидер партии Сергей МИРОНОВ. В каждой из региональных групп эсэры выставляют по два кандидата, за исключением региональной группы № 22 – ее партия не закрыла, выдвинув лишь одномандатника по округу № 22. По одномандатным округам у справедливороссов тоже есть пробелы – нет кандидатов по округу № 19 и округу № 20. В целом же фамилии в списках «СР» по большей части ожидаемые – так, на выборы в Заксобрание в полном составе пойдут действующие депутаты регионального парламента от «Справедливой России» (Алексей ПРОВОЗИН, Ирина ОВЕРИНА, Евгений ДУБОВСКИЙ и Наталья ИВАНОВА), депутат горсовета Елена СВЕШНИКОВА, Владимир ВИНОГРАДОВ, Игорь МЕТЕЛЕВ и другие.

На конференции регионального отделения партии "Родина" 11 июля стало известно, что ранее опубликованная информация о том, что экс-кандидат в губернаторы Омской области Андрей ДВОРЕЦКИЙ возглавил межрегиональный список "Родины" по Омской и Томской областям на выборах в Госдуму, оказалась преждевременной: его кандидатуру действительно одобрили на центральном съезде партии, но потом выяснилось, что он передал далеко не все необходимые документы. Самого ДВОРЕЦКОГО на протяжении последних недель в Омске нет, мобильный телефон не отвечает. Говорят, что он отдыхает в Крыму.

Вчера же, 11 июля, состоялась конференция регионального «Яблока» – об этом читайте на 3-й полосе.

В среду, 6 июля, губернатор Виктор НАЗАРОВ подписал постановление правительства Омской области № 198-п об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий в виде имущественного взноса в Фонд строительства (воссоздания) объекта культуры «Воскресенского собора» — музея истории. Как сказано в этом документе, «целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение уставной деятельности Фонда, направленной на строительство (воссоздание)» Воскресенского собора. Фонд «ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет главному распорядителю отчет об использовании субсидий». Не совсем понятно, что собой представляют «субсидии в виде имущественного взноса», если их ежеквартально тратят. Может быть, кирпич и другие строительные материалы? Однако более интересно другое: указанный выше Фонд официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ 27 апреля 2016 года. Учредили его министерство культуры и министерство имущественных отношений Омской области. Единственный вид деятельности – капиталовложения в собственность. А директором его назначен Юрий ЕРЕХИНСКИЙ, в ноябре прошлого года ушедший на пенсию с поста заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Впрочем, несмотря на директорство в Фонде, Юрий Михайлович держится на вторых ролях в тени Леонида ПОЛЕЖАЕВА, возглавляющего попечительский совет по воссозданию собора. Сам ЕРЕХИНСКИЙ является секретарем этого попечительского совета.

Кстати, у предыдущего рейтинга от 6 июля есть продолжение. Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ принял решение с 11 июля 2016 года освободить от занимаемой должности директора департамента строительства администрации ОмскаСергея КОЗУБОВИЧА. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника с учетом положений федерального законодательства о труде и муниципальной нормативно-правовой базы. Похоже, что прошлая наша публикация, а точнее, звонок КОЗУБОВИЧУ, предваряющий ее, сдвинул ситуацию с состояния клинча, в котором она зависла уже несколько недель. Сергей Константинович, как уже говорилось неделю назад, должен всплыть в одном из структурных подразделений империи Ильи ФРИДМАНА.

Кстати, 8 июля на сайте Арбитражного суда Омской области был зарегистрирован иск ООО "Строительный трест № 1" о банкротстве к своему бывшему руководителю и, кстати, почетному жителю города Омска Брониславу КОНОНОВУ. Ранее этот же трест, пребывающий в состоянии банкротства, подал иск на бездействие судебных приставов, которые не арестовали вопреки исполнительному листу счет КОНОНОВА в одном из банков.

На прошлой неделе стало известно, что судья Октябрьского районного суда города Омска Павел КРЫЛЛО вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» 40-летнего Романа ХОРОШИЛОВА. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в период с 28 апреля по 8 августа 2014 года ХОРОШИЛОВ решил присвоить денежные средства возглавляемой организации и использовать их в личных целях. С этой целью он обратился к одному из своих знакомых (руководителю одного из предприятий Омска) с просьбой предоставить ему во временное пользование на безвозмездной основе спецтехнику, якобы необходимую для нужд парка.

После чего ХОРОШИЛОВ дал указание главному бухгалтеру выдать ему денежные средства якобы для оплаты арендованной спецтехники. При этом фактически данная техника предприятием не использовалась. Полученными денежными средствами в общей сумме 160 тыс. рублей он распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления он признал полностью, добровольно возместил материальный ущерб. Суд назначил Роману Хорошилову наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение года занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций.

4 июля пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что наконец-то возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея МОСКАЛЕНКО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, «с 2010-го по 2015 год судья МОСКАЛЕНКО рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обвиняемого в хищении денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей и ряде других преступлений. За принятие судебного решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесении оправдательного приговора при повторном поступлении дела в суд судья лично получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 8 миллионов рублей. Однако в связи с обнаружением в октябре 2015 года в Омске тела Берга с признаками насильственной смерти уголовное дело по обвинению Берга было прекращено МОСКАЛЕНКО в связи со смертью подсудимого».

Напомним, 18 декабря 2015 года Квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. В настоящее время подозреваемый освобожден от занимаемой должности.

11 июля руководитель ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей СОЛОДОВНИКОВ назначил омича, полковника полиции Бакытжана КОСЕТОВА начальником управления по контролю за оборотом наркотиков. До этого Бакытжан Аманович работал заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) этого же самого ГУ МВД. До назначения в Самарскую область КОСЕТОВ был заместителем начальника управления внутренних дел по экономической безопасности УВД по Омской области.

Бакытжан КОСЕТОВ считался одним из возможных кандидатов на должность начальника УМВД РФ по Омской области. Теперь уже, понятно, бывшим кандидатом, так как в МВД России пройдены все согласования и уже подписаны все необходимые документы о том, что начальником омского УМВД будет именно Леонид КОЛОМИЕЦ, работающий пока начальником полиции – заместителем руководителя УМВД России по Астраханской области. Об этом «КВ» рассказали источники в Москве. Ранее сообщалось о его назначении только в качестве предположения: из источника, близкого ему по службе, стало известно, что такое предложение Леониду Михайловичу поступило. Теперь министр внутренних дел его утвердил, осталось дождаться указа президента.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.