Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омские единороссы определились с бедами

15 июня 2016 11:25
0
2509

Победители праймериз рассказали Виктору НАЗАРОВУ о народных тяготах

6 июня в Омском отделении «Единой России» прошла встреча руководства партии в лице его лидера Александра АРТЕМОВА и члена президиума политсовета губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА с победителями праймериз, предшествовавших выборам в Государственную думу и Законодательное собрание Омской области. С наибольшим отрывом в предварительном голосовании победили, по данным секретаря регионального отделения АРТЕМОВА, председатель совета директоров ООО «Агрохолдинг «Дружино» Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ, врио генерального директора ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь ЗУГА, вице-президент по производственным вопросам АТПП «Группа «ОША» Игорь ВЕРЕТЕНО и главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» Вадим БЕРЕЖНОЙ.

Как объяснил Александр АРТЕМОВ, собрание потенциальных кандидатов проводилось с целью «сбора предложений в региональную программу партии и обмена мнениями». Секретарь регионального отделения с радостью объявил, что в предварительном голосовании пожелали поучаствовать более 200 человек, сделав из этого вывод, что«падение рейтинга «Единой России» – это повизгивание и попискивание, и не более того». Он заявил, что раз столько людей желает быть выдвинутыми партией, следовательно, «она отвечает желаниям избирателей». Более того, интерес к праймериз проявило «огромное количество молодежи». А само голосование отвечало, как утверждает руководитель омских «единороссов», трем главным принципам:«открытость, конкурентность и легитимность». Относительно последнего, за время голосование поступило «всего» 30 жалоб.

– Жалобы были единичные. 30 – это не 300. Это только 30 жалоб, – Александр АРТЕМОВ отметил, что серьезных нарушений отмечено не было.

Виктор НАЗАРОВ заявил, что о понятии «административный ресурс» на выборах следует забыть:«Мы пойдем на выборы с теми, кому действительно оказало доверие наше население». Конкурентов «Единой России» губернатор упрекнул в популизме и деструктивном подходе к интересам региона. Говоря «в общем», он как будто имел в виду кого-то конкретного.

– Сегодня легче критиковать, легче говорить о том, что не сделано. Но посмотрите, кто на сегодня что-то конструктивное предложил, помог? К сожалению, сегодня появляются депутаты, в том числе Государственной думы, которые только перед выборами вспоминают о том, что они являются депутатами от нашего Омского региона. И начинается: «Там все плохо, там плохо». Ребята, где вы были все четыре с половиной года до выборов? Ни один из сегодняшних критиканов не пришел и не спросил: «А чем вам помочь? Давайте инициативу выдвинем». Я за последние 4,5 года не видел никого, кроме депутатов партии «Единая Россия». Не буду говорить про всех, но многие начинают пиариться на проблемах, которые есть. Назовите тогда, где этих проблем нет? Они по всей России есть, – высказался Виктор НАЗАРОВ.

Глава региона полагает, что с жителями нужно быть честными: если что-то невозможно сделать в этом году, то так и нужно сказать – мол, в этом не получится, а в следующем сделаем. Далее о самых животрепещущих проблемах региона высказались участники праймериз, успевшие пообщаться с населением на своих участках.

Герой России, помощник губернатора Омской области Дмитрий ПЕРМИНОВ установил, что хуже всего обстоят дела с дорогами, здравоохранением, образованием, а на селе – с водоснабжением и ЖКХ. Вадим БЕРЕЖНОЙ указал, что на севере региона остро стоит вопрос получения законного доступа к лесу:«Дрова людям получить непросто, а в то же время конвоем идут в лес «Камазы» без всяких документов». Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ полагает, что омичам следует в юбилейном для города году устроить «реальный праздник» и что области от этой городской темы абстрагироваться не удастся. Кроме того, он попросил Виктора НАЗАРОВА пересмотреть структуру управления глав городских округов. Гендиректор АО «ГК «Титан» Валерий БОЙКО обеспокоен экологией Омского района, в том числе свалкой в селе Надеждино и забытыми собственниками, неухоженными дачными участками в прибрежной зоне. Директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь АНТРОПЕНКО рассказал, что в Седельниковской больнице нет главврача. Еще жителей там волнует, что закрылась местная студия «12 канала».

Когда вице-президент ОАО «Высокие технологии» Игорь ПОПОВ отметил, что проблема с подведением газа к домам существует не только на селе, но и в городе, губернатор Виктор НАЗАРОВ заявил, что для ее решения требуется план газификации. Выполнить его – задача города, но «уже четвертый год не удается обязать муниципалитет его сделать».

Напомним, что выборы в Госдуму и Заксобрание пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.