Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские элдэпээровцы настаивают на снижении транспортного налога

15 июня 2016 09:13
1
1261

Профильный комитет регионального парламента и областные финансисты резко против

Депутат Заксобрания от ЛДПР Алексей КЛЕПИКОВ 9 июня на комитете ЗС по экономической политике и инвестициям представил проект закона о снижении ставок транспортного налога до минимальных.

Свою инициативу элдэпээровцы объясняют тем, что на владельцев автомобилей с 1 апреля текущего года легли дополнительные затраты, связанные с увеличением акцизов на топливо, и снижение платежей по транспортному налогу облегчит их участь. Как заверяет КЛЕПИКОВ, выпадающих доходов не будет – их компенсирует рост поступлений от акцизов.

– Как можно ужа с ежом поженить?! – воскликнул председатель комитета Дмитрий ШИШКИН и настойчиво попросил КЛЕПИКОВА по доброй воле отозвать законопроект, «чтобы не было эмоционального обсуждения на пленарном заседании».

Добавим, что как сообщил в комментарии «Новому Омску» министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО, сейчас поступления от транспортного налога в областной бюджет составляют 1,2 млрд рублей в год, в случае если инициатива КЛЕПИКОВА будет одобрена, они сократятся почти до 300 млн рублей.

В итоге члены комитета предложенный депутатом документ не поддержали. Добавим, что КЛЕПИКОВ все равно может внести законопроект на рассмотрение парламента на пленарном заседании, которое состоится уже 16 июня.

Комментарии через Фейсбук

113 15 июня 2016 в 09:52:
Правильно Клепиков ставит вопрос.Еще когда вводились акцизы на бензин,тогдашний президент Медведев обещал отменить транспортный налог.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.