Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Красноярские мясопереработчики позвали «Омский бекон» в наставники

30 марта 2016 13:02
0
3008

А фермер Василий ЕРОШИН из Красноярска договорился с Иртышской птицефабрикой об обмене племенным материалом

24 марта на пресс-конференции в областном Доме журналиста красноярские предприниматели поделились итогами делового визита в Омскую область. Поездка делегации из шести компаний в Омск состоялась с 21 по 24 марта в рамках проекта «Прогрессивная Сибирь», который реализует Красноярское региональное отделение сообщества участников Президентской программы подготовки управленческих кадров на средства федерального гранта.

О подробностях проекта рассказал лидер красноярского сообщества участников Президентской программы Василий ЕРОШИН. По его словам, цель заключается в выстраивании взаимодействия предпринимателей сибирских регионов по вопросам импортозамещения в разных отраслях. Общение проходит в режиме стажировок предпринимательских делегаций: так, две стажировки по сельскому хозяйству прошли в Красноярске, после Омска гостей будет принимать Алтайский край, а в дальнейшем запланированы стажировки по медицине, биотехнологиям, медицине и машиностроению. Актвное участие в поездках примут около 40 человек.

Принимающей стороной в Омске выступила руководитель омской ассоциации выпускников Президентской программы Светлана ЕРМОЛАЕВА. Красноярцы побывали с ней на «Омском беконе», Иртышской птицефабрике, комбикормовом заводе холдинга «Титан-Агро», на заводе гибкой упаковки, молочном комбинате в Калачинске и в хозяйстве ООО «Индейка» под руководством Василия РОМАНОВА. 

Больше всего впечатлений у красноярцев от визита на «Омский бекон». «В мясопереработку мы зашли около 10 лет назад, но только недавно выросли и хотим развиваться. «Омский бекон» для нас явлется неким идеалом, и я хотел бы попросить вашего зама по производству стать для нас неким наставником» – обратился к директору предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елене ГРИГОРЬЕВОЙ заместитель по производству красноярской компании «Дива» Илья ИВАНОВ.

Елена ГРИГОРЬЕВА секретами пообещала поделиться, а заодно рассказала, что «Омский бекон» стремится, как и другие крупные производители, к замкнутому производственному циклу, и уже сейчас она видит, что отношение к продукции предприятия изменилось за последние годы в лучшую сторону. «На самом деле когда-то у нас была проблема, связанная с тем, что свое сырье продавали, а для производства закупали на стороне. Мы об этом говорили открыто, не стеснялись этого. Но сейчас у нас свинина только своя, более 300 тысяч голов на единовременном содержании, свое зерно, свой комбикормовый завод, своя переработка и логистика. И это важно. Ведь что произошло у нас в 2015 году? Тот, кто не имел своей сырьевой базы, просто с полок ушел, как только закрыли границы и вырос доллар. Счастье на этом закончилось у многих», – рассказала Елена ГРИГОРЬЕВА. А модную тему «бережливое производство», по ее словам, на предприятии удалось реализовать.

– Бережливое производство – это колоссальный потенциал в снижении себестоимости, и мы готовы опытом внедрения такого бережливого производства делиться. В 2015 году мы увеличили на 27% объемы производства, не вложив при этом ни копейки, хотя уже тогда был дефицит мощностей. Только благодаря организационным изменениям нарастили объем производства примерно на 600 тонн в месяц, – сообщила директор предприятия «Омский бекон».

А Василий ЕРОШИН, который руководит крупнейшим в Красноярском крае фермерским хозяйством по производству перепелиного яйца, рассказал, что предварительно условился о сотрудничестве с Иртышской птицефабрикой, которая занимается и перепелиным яйцом в том числе. «Мы будем обсуждать варианты совместной племенной работы, для нас это очень важно, потому что периодически в племя надо добавлять свежую кровь», – пояснил ЕРОШИН. В июне омские компании планируют отправиться в Красноярск с ответным визитом.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.