Все рубрики
В Омске вторник, 27 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4443    € 90,4489

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Все все знают»

2 марта 2016 13:32
2
2346

Первый зам как индикатор всеобщего безразличия

Денис ИОВЛЕВ в программе «Акценты недели» (ГТРК «Омск») беседует с первым заместителем мэра Омска, директором департамента городского хозяйства Сергеем ФРОЛОВЫМ, чья биография впечатляет. К.э.н., мастер спорта, воин-интернационалист. Награжден орденом Красной Звезды. Зритель вправе ждать от Сергея Петровича серьезных выводов и нестандартных решений. Разговор между тем зашел о благоустройстве. Денис напомнил чиновнику, что никто зимой в Омске гололедом особо не занимался и потому горожане на тротуарах массово ломали руки-ноги.

Как думаете, что ответил на это Сергей Петрович? Он сказал, что не всегда тротуары есть компетенция администрации города Омска, а согласно решению Омского горсовета за № 45 за их состояние отвечают, к примеру, владельцы тех фирм, которые находятся на первых этажах зданий. Денис подсказал первому вице-мэру, что, мол, у администрации в отношении нерадивых есть такой мощный рычаг влияния как штраф.

Сергей Петрович согласился, но дал понять, что мэрия для хозяйствующих субъектов не указ: «Вот перед прошлым субботником по городу было отправлено более тысячи уведомлений и что? Поэтому я считаю, что нет смысла идти путем уведомлений. Я считаю, что необходимы протоколы. Все прекрасно знают свои обязанности по 45-му постановлению, все все знают, но при этом как бы пытаются минимизировать свои затраты и, скажем так, проехать на администрации города Омска».

Зритель понял, что перемен не будет, но решил-таки посмотреть в Сети, что же это за решение за № 45. Называется оно «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

Между прочим, толстенный документ, куда вместились 262 статьи. Есть там параграф № 4 «Правила уборки тротуаров, пешеходных дорожек, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, лестничных сходов мостовых сооружений и подземных переходов в зимнее время».

Красуется также параграф № 9 под названием «Лица, ответственные за уборку прилегающих территорий и вывоз с прилегающих территорий образовавшегося мусора», определяющий, кто и как должен нести обязанности по уборке тротуаров и (или) пешеходных зон, прилегающих к нежилым помещениям, расположенным на первых и (или) цокольных этажах и т. д. В общем, в пространном этом документе расписано все, что необходимо для омского благоустройства.

Вот только предпоследняя глава совсем уж коротенькая. «Глава 9. Ответственность за нарушение требований настоящего Решения. Статья 259. Нарушение требований настоящего Решения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Завершает документ статья 262: «Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка (Г.Н. Горст)».

«Хорошо ли вам контролируется, господа депутаты?» – только и осталось что спросить зрителю.

Комментарии через Фейсбук

киви 4 марта 2016 в 11:34:
А что про именно городские тротуары сказал Фролов? Ну те, перед которыми нет благодетельного присутствия частных фирм?
о.обыватель 2 марта 2016 в 23:53:
Так вот откуда такая жуть!!! Потому-то мы и ноги-руки стали так дружно ломать т.к. в отличии от С.П. Фролова и Г.Н.Горст руководители магазинов, банков, почты и т.п. на первых этажах домов прочитали до конца толстенный документ № 45 и поняли, что на дворниках можно и экономить....А ведь в городе есть и просто тратуары (без домов и киосков) и пешеходы там просто полируют лёд своими ногами и телами, а депутаты ездят на автомобилях....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Общая численность заразившихся коронавирусом жителей Омской области выросла до 15 тысяч (итоги суток)

Суточный прирост заболевших вновь оказался рекордным – 191 новый случай в целом по региону, в том числе 155 случаев в Омске

27 октября 12:31
2
1244

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.