Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Из омского минстроя ушел очередной министр

18 мая 2016 11:02
0
2083

Член регионального отделения КПРФ Максим МИХАЙЛЕНКО подал в отставку, проработав лишь два месяца

Губернатор прокомментировал уход по собственному желанию с министерского поста Максима МИХАЙЛЕНКО, выдвинутого фракцией коммунистической партии в областном парламенте. Виктор НАЗАРОВ напомнил предысторию назначения министра, занявшего этот пост по итогам конкурсного отбора из кандидатур, выдвинутых в том числе фракциями политических партий в Законодательном собрании.

"Мы объявили конкурс и предложили партиям выдвинуть своих лучших представителей на этот ответственный пост. Все партии представили своих кандидатов. Мы провели конкурсный отбор. Нам важно было показать людям, что в системе управления регионом могут работать все, кто способен решать эти проблемы вместе с нами и в интересах всех омичей вне зависимости от партийной принадлежности, – цитирует губернатора пресс-служба регионального Правительства. – Конкурс выиграл представитель КПРФ, кандидатура которого была, как нам известно, одобрена на заседании обкома. Максим МИХАЙЛЕНКО вступил в должность, с ним был заключен контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперед и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти".

Однако, по мнению губернатора, и сам МИХАЙЛЕНКО, и его товарищи по партии"переоценили свои возможности". Предваряя возможные комментарии отставника или представителей оппозиции, НАЗАРОВ не удержался от ссылок на любимые поговорки и от расхожего совета избегать "предвыборного популизма".

"К сожалению, не прошло и ста дней, как новый министр пришел с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко да и его товарищи по партии явно переоценили свои возможности. Можно ожидать появления высказываний с объяснением его ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом".

Напомним, предыдущий министр строительства нового правительства Виктора НАЗАРОВА, назначенный 30 октября 2015 года, Богдан МАСАН также ушел в отставку, спустя два месяца после назначения – 31 декабря.

На сайте КПРФ опубликовано официальное объяснение ситуации с отставкой министра строительства и ЖКК Максима МИХАЙЛЕНКО. Там сказано: "Его решение, как он сообщил "Красному Пути", вызвано невозможностью в сегодняшних условиях противостоять намечаемому повышению размера поборов с населения области "за капремонт". Эта позиция, заявленная им на прошлой неделе, получила резкое неприятие со стороны Администрации Президента и губернатора области В.И. Назарова. Для него вопрос встал:"или – или".

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.