Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Я не согласна!

9 ноября 2016 09:24
1
1059

Директору ООО «Издательский дом «КВ» Ю. МАЛЮТИНОЙ

Уважаемая Юлия Валерьевна!

В номере газеты «Коммерческие вести» от 04 октября 2016 г. (№ 38) опубликовано объявление ООО «МИРИАД РУС» от лица акционера ПАО «Омскшина». В связи с размещением данной публикации сообщаю следующее.

Опубликованные сведения не соответствуют действительности, так как любой, в том числе целенаправленный вывод денежных средств и имущества из ПАО «Омскшина» главным акционером предприятия АО «Кордиант» не осуществляется. АО «Кордиант» за последние пять лет не выводил из ПАО «Омскшина» указанных в объявлении и публикации денежных средств.

Опубликованные сведения порочат деловую репутацию ПАО «Омскшина» и АО «Кордиант», так как создают впечатление ведения незаконной коммерческой и хозяйственной деятельности, нарушающей права и интересы третьих лиц, а также формируют образ ненадежного и недобросовестного партнера у потенциальных контрагентов ПАО «Омскшина» и АО «Кордиант».

Опубликованные сведения содержат информацию, заранее вводящую читателей в заблуждение. Так, якобы в случае выигрыша судебных процессов между сотрудниками ПАО «Омскшина» будет перераспределено 20% от выигранной суммы, а каждый сотрудник получит порядка 400 000 руб., при этом остальные средства будут якобы направлены на закупку нового оборудования и выплату дивидендов. Данная информация полностью не соответствует нормам действующего законодательства РФ, регулирующим последствия признания сделок недействительными. В частности, при возврате всего полученного по сделке, денежные средства и имущество не распределяются между работниками и акционерами предприятия, дивиденды не выплачиваются, а новое оборудование не закупается.

Согласно нормам ФЗ «О средствах массовой информации» лицо, чья деловая репутация опорочена опубликованными сведениями, вправе потребовать опровержения таких сведений.

В связи с вышеуказанной информацией и на основании п. 1 ст. 152 ГК РФ, ст. 43-46 «О средствах массовой информации» прошу Вас опубликовать опровержение опубликованной ранее информации в ближайшем выходе издания. При публикации опровержения сообщить, что информация в объявлении ООО «МИРИАД РУС», опубликованном в номере газеты «Коммерческие вести» от 04 октября 2016 г. (№ 38), не соответствует действительности, а указанные в нем сведения порочат деловую репутацию ПАО «Омскшина» и АО «Кордиант».

Генеральный директор Лариса ГРИШИНА

Комментарии через Фейсбук

татьяна 10 ноября 2016 в 10:54:
Я тоже как мелкий акционер «Омскшина» не согласна с Вами. В случае если удастся возместить убытки от сделок и деньги поступят на счет общества, то выиграют и акционеры и основное общество. Ведь это по существу чистая прибыль общества, которая распределяется между акционерами(в качестве дивидендов), идет на развитие общества.Государство получит налог на прибыль. Конечно как распределят деньги решит собрание акционеров. А что эти сделки приносили убытки обществу, а лица (директор,члены совета директоров) причинившие убытки несут ответственность в соответствии с законом Вы я думаю знаете. Это не обычный деловой хозяйственный оборот это предполагаю чей то злой умысел.А еще акционеры все равны перед законом — голосовать, избирать и быть избранными. Была бы на Вашей стороне, если бы прежде чем увеличивать уставный капитал Вы бы привели его в соответствие с чистыми активами, и не был он в размере стоимости 3-х комнатной, а иногда и навороченной однокомнатной квартиры в Омске.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.