Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Андрей ГОЛУШКО еще сам не знал, что обязан будет избираться в Госдуму, а «КВ» уже об этом написали как о факте. И оказались правы

16 ноября 2016 09:24
0
2116

Чьи источники были надежнее?

3 февраля 2016 года еженедельный рейтинг газеты «Коммерческие вести» был озаглавлен так: «ГОЛУШКО может стать соперником ДЕНИСЕНКО на выборах в Госдуму». Мы первые и единственные, кто точно указал будущую раскладку на выборах в Госдуму: «По думским округам от коммунистов на выборы пойдут Олег СМОЛИН, Андрей АЛЕХИН и Олег ДЕНИСЕНКО, который, понятно, предпочел бы оказаться в партсписке. От «Единой России» им будут противостоять Герой России Дмитрий ПЕРМИНОВ, экс-мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и сенатор Андрей ГОЛУШКО. Да, именно так: по данным «КВ» по Омскому Северу Олегу ДЕНИСЕНКО может стать соперником Андрей ГОЛУШКО. Так утверждают московские наши источники, близкие к «Единой России». Это сегодняшний расклад, который, конечно, может и измениться. Тем более что предстоит праймериз. Нынешнему сенатору, надо полагать, будет не по вкусу это преждевременное раскрытие карт: его недоброжелатели начнут кооперироваться. Так что простите, Андрей Иванович. Отрицайте!»

Напомним, что ранее и речи не было, что «очень полезный для Омской области сенатор» (как он сам заявил) Андрей ГОЛУШКО не останется сенатором, а будет вынужден пойти на выборы в Государственную думу. Вынужден потому, что это было не его собственное решение, а воля партии «Единая Россия». Не было в омских СМИ и информации, что будет он баллотироваться по северным районам области и что соперником ему будет именно Олег ДЕНИСЕНКО. Более того, по данным «КВ», ни тот ни другой этого не хотели.

На следующий день, 4 февраля, состоялась пресс-конференция Андрея ГОЛУШКО, которому, конечно же, задали вопрос об этом. Он, скептически отозвавшись об источниках «КВ», заявил буквально следующее:«В партии сейчас обсуждается, как будет выглядеть следующая Государственная дума. Речь идет о том, чтобы увеличить количество профессионалов, которые могут исполнять обязанности парламентариев. К моему сожалению, меня тоже рассматривают в этой будущей конфигурации, поскольку я бывший заместитель председателя Комитета по экономической политике Государственной думы. Обсуждение не закончено. Но если будет принято решение, мне придется с ним согласиться. Хотя я, конечно, делаю сейчас все возможное, чтобы остаться сенатором еще один срок. От этого, как я считаю, будет больше пользы и для меня, и для Омской области. Но мои желания повлияют на конечный результат не больше чем на 30%».

То есть сам Андрей Иванович еще не был уверен в том, что будет баллотироваться, надеясь отбиться. Но решение партии воплотилось в жизнь. Источники «КВ» оказались надежнее лоббистских возможностей ГОЛУШКО. Точно так же и Олег ДЕНИСЕНКО до последнего надеялся, что ему удастся перейти на округ Виктора ШРЕЙДЕРА. Но увы.

Что касается противостояния Дмитрия ПЕРМИНОВА и Олега СМОЛИНА, то через  полтора месяца после публикации — весной 2016-го прошла информация, что идут переговоры о том, что единороссы не будут в полную силу бороться против Олега Николаевича, поэтому Героя России быстро перевели на проходимое место в партсписок.

А в июне 2016 года съезд «Единой России» принял решение не выдвигать своих кандидатов по 18 одномандатным округам, в число которых вошел и 140-й округ Омской области, на котором после передвижки ПЕРМИНОВА планировалось выдвижение победителя предварительного голосования Степана БОНКОВСКОГО.

Напомним, что «Коммерческие вести» первыми сообщили 22 июня, что «Единая Россия» не будет поддерживать Степана БОНКОВСКОГО, чтобы в Госдуму прошел более эффективный депутат, член фракции КПРФ Олег СМОЛИН. Ранее ТАСС проинформировал без имен лишь о том, что «Единая Россия» договорилась не выставлять соперника КПРФ по некоему неназванному округу Омской области.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
336

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.