Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

В ЖКХ «Сервис» началась процедура банкротства

16 ноября 2016 07:20
6
2832

Арбитражный суд ввел наблюдение по заявлению управляющей компании «Управдом-3», которая сама находится в стадии ликвидации 

15 ноября Арбитражный суд Омской области окончательно определил судьбу ООО «ЖКХ «Сервис», «дочки» обанкротившегося НПО «Мостовик». На процедуре банкротства управляющей компании настаивал очередной должник, ООО «Управдом-3», аффилированное с бывшим руководителем ЖКХ «Сервис» Жанной ЗАХАРОВОЙ. Временным управляющим суд назначил Сергея БАРИНОВА.

Изначально с заявлением о признании ООО «ЖКХ «Сервис» банкротом в декабре 2015 года обратилось в арбитражный суд ООО «Городская газовая служба». Потом в очередь желающих обанкротить управляющую компанию встали предприятия, выделенные Жанной ЗАХАРОВОЙ из ЖКХ «Сервис»: ООО «Управдом-4», ООО «УК «Сервис-Консалт», ООО «Управдом-1», ООО «Управдом-3». За ними пристроились ООО «Плазма» и НПО «Мостовик». Все иски рассматривались последовательно, предпоследним было рассмотрено заявление ООО «УК «Сервис-Консалт», которое в августе 2016 года отказалось от претензий по причине погашения задолженности.

Задолженность перед ООО «Управдом-3» тоже частично была погашена в процессе разбирательства, но все же остался крупный долг — 6,7 млн рублей. Заместитель управляющего ЖКХ «Сервис» по правовым вопросам Александр КУКУЗЕЙ его наличие в судебном заседании не отрицал, но настаивал на том, что вводить процедуру банкротства по заявлению кредитора нельзя, так как ООО «Управдом-3» само находится в стадии ликвидации. К тому же, по словам Александра КУКУЗЕЯ, заявление о банкротстве, поданное  ООО «Управдом-3», является составной частью кампании, организованной против ЖКХ «Сервис» лицами, «которые поставили себе цель причинить ущерб должнику».

– Все лица известны. В том числе это бывший управляющий ЖКХ «Сервис» ЗАХАРОВА. Если бы кредитор хотел взыскать эти средства, он бы нашел способ их взыскать. Но основная цель у него другая – причинить ущерб, – подчеркнул юрист. – Мы считаем, что суд должен рассматривать действия кредитора как злоупотребление правом.

Но суд не стал рассматривать заявление ООО «Управдом-3» в качестве средства воздействия на должника и принял решение о введении в ЖКХ «Сервис» наблюдения с 15 ноября. Наблюдать за управляющей компанией в течение пяти месяцев будет временный управляющий Сергей БАРИНОВ.

ООО «ЖКХ «Сервис», напомним, было создано в 2005 году на базе МУП «ЖХ САО». В июне 2006 года единственным учредителем управляющей компании становится ООО «НПО «Мостовик». Предприятие оказывает услуги управления собственникам имущества многоквартирных домов, в настоящее время на обслуживании состоит 317 домов (921 тысяча кв. метров), также занимается вывозом твердых коммунальных отходов (345 договоров с коммерческими и бюджетными организациями) и утилизацией отходов на полигоне «Надеждинский», который на сегодняшний день является единственным действующим полигоном в Омске. В поселке Горячий Ключ оказывает услуги по теплоснабжению. По данным бухгалтерской отчетности, выручка ООО «ЖКХ «Сервис» в 2015 году составляла 411 млн рублей. Прибыль – 34 млн рублей.

Комментарии через Фейсбук

Умная 24 февраля 2017 в 13:42:
Получила судебный иск от мирового судудьи,где истец " ЖКХ сервис" о том что якобы не платила с августа 2014 по май 2015 коммунальные услуги 3000руб. Насчитали пени 700 руб.и 200руб. госпошлину. При этом не было приглашений в суд и досудебных писем,а у меня имеются все квитании об упате платежей в полном объеме. Буду подавать встречный иск в суд но не в Омске,а в Моске т.к здесь всё куплено чиновниками. Держись ООО ЖКХ СЕРВИС! Попрошу сверху моральный ущерб,я сама юрист и знаю как это делается.
KLoNN 22 декабря 2016 в 20:27:
На упрощенной системе налогообложения сегодня открыты компании:ООО «ЖКХ «Сервис» ИНН 5501176340 Управляющий Коба В.В.ООО «УК «ЖКХ «Сервис» ИНН 5501178788 Управляющий Коба В.В.ООО «УК «Сервис» ИНН 5501178795 Управляющий Коба В.В.
житель омска 27 ноября 2016 в 21:48:
Сейчас организованы клоны ООО ЖКХ СЕРВИС: ООО «ЖКХ „СЕРВИС“, ООО „УК ЖКХ “СЕРВИС». Почему об этом не пишите. Теперь это хорошо?
55 регион 23 ноября 2016 в 19:43:
Чему радуетесь? Еще минус одно предприятие в Омске, минус 400-500 рабочих мест. Люди, аууу!!!
Сами знаете кто 17 ноября 2016 в 22:04:
Сколько веревочке не виться, а банкротству быть там где руководство поставлено не для развития, а для прагматики — продать актив и свалить в Москву.. От долгов даже прежнего руководства никуда не деться... они были известны, однако на них махнули рукой — платить не будем... да кто вы такие? БОГИ? люди... все равны...
Некто 16 ноября 2016 в 15:41:
отличная новость, надеюсь, решение оставят в силе последующие инстанции. Эффективный менеджмент, что тут скажешь))
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.