Все рубрики
В Омске суббота, 21 Января
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6697    € 63,7272

Владимир КОБА учредил два клона «ЖКХ «Сервис»

30 ноября 2016 08:34
5
563

Рейтинг недели с 21-го по 28 ноября 2016 года: события, тенденции, слухи

В повестке дня очередного заседания Законодательного собрания Омской области, назначенного на сегодня, 30 ноября, первым значится вопрос «о передаче вакантного мандата депутата». Напомним, 27 октября избранный депутатом от «Единой России» москвич Сергей ПОПОВ сложил свои полномочия в связи с его утверждением сенатором Совета Федерации от Заксобрания. Вместо ПОПОВА депутатом Законодательного собрания станет Валерий БОРИСОВ, до июля 2015 года работавший заместителем начальника УМВД России по Омской области – начальником полиции. На выборах 18 сентября 2016 года выдвигался в ЗС по списку «Единой России» в составе региональной группы по Кормиловскому избирательному округу № 19.

Напомним, что, когда в конце мая подводились итоги прймериз «Единой России», результаты региональной группы по избирательному округу № 19 были таковы: Сергей АНОШКИН (ФГКОУВО «Омская академия МВД РФ», начальник тыла) – 35,99%; Владимир ШВЕЦ (генеральный директор ООО «СвязьСтройМонтаж-Союз») – 35,08% и Валерий БОРИСОВ (пенсионер МВД) – 31,00%. Далее шли Владимир АЛЕКСАНДРИЯ с 19,03% и председатель омского областного союза организаций профсоюзов «Федерация Омских профсоюзов» Сергей МОИСЕЕНКО с 10,32%. На сентябрьских выборах Сергей АНОШКИН решил посоперничать с Хабулдой ШУШУБАЕВЫМ по одномандатному округу и в итоге занял лишь третье место. Владимир ШВЕЦ добровольно или, не исключено, добровольно-принудительно не стал баллотироваться от «Единой России», став кандидатом от «Партии РОСТА», результат которой практичеки не отличается от нуля. В итоге партсписок возглавил Валерий БОРИСОВ, а так как в итоге по 19-му округу единороссы по сравнению с другими районами показали неплохой результат – 34,82% (у коммунистов – 29,01%), он теперь и становится депутатом.

23 ноября в Законодательном собрании прошло заседание молодежной палаты депутатов при ЗС 6 созыва. В состав молодёжной палаты вошли представители аналогичных структур при представительных органах муниципальных районов Омской области, депутаты Заксобрания и Омского горсовета.

С началом нового созыва всех членов молодежной палаты поздравил председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике ЗС Владимир ПОЛОВИНКО. Он выдвинул на пост председателя молодежной палаты Наталью ИВАНОВУ, которая уже не первый год является депутатом. За кандидатуру ИВАНОВОЙ собравшиеся проголосовали – с одним воздержавшимся.

Кандидатуры заместителей председателя предложила уже сама Наталья ИВАНОВА, представив собравшимся депутата Заксобрания Игоря ВЕРЕТЕНО и председателя молодежной палаты при совете Полтавского района Наталью ОТОМАСЬ. При голосовании за них воздержались уже два члена палаты.

Представителем молодежной палаты (молодёжного парламента) при Государственной думе РФ вновь стала Наталья ИВАНОВА. За ее кандидатуру вновь высказался председатель комитета Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО, мотивируя тем, что ИВАНОВА там уже не первый год и знает все тонкости этой работы.

Московская компания «Х5 Ритейл Групп» обязуется инвестировать в Омскую область 2,3 млрд рублей и создать не менее 1000 новых рабочих мест. Как сообщает портал «Омская губерния», о планах освоения омского рынка крупной торговой сетью на встрече с первым заместителем председателя правительства Омской области Андреем НОВОСЕЛОВЫМ рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга НАУМОВА. Компания «Х5 Ритейл Групп», в структуру которой входит сеть магазинов «Пятерочка», намерена открыть на территории Омской области к концу 2018 года 83 универсама и супермаркета своей сети. Уже в 2016 году запланировано открытие 11 магазинов. Менеджер отметила, что компания уже развернула плотную и предметную работу с местными поставщиками. В перечне предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция которых будет представлена в первом омском супермаркете «Пятерочка», 27 товаропроизводителей непосредственно Омской области. В дальнейшем ритейлер готов увеличивать долю продукции местных производителей в своём ассортименте по мере расширения торговой сети.

В открытие новых омских продовольственных магазинов в 2016 – 2018 годах компания «Х5 Ритейл Групп» намерена вложить 1 млрд рублей. Еще 1,3 млрд рублей планируется инвестировать в развитие распределительного центра на территории Омской области, а также создать не менее 1000 новых рабочих мест. В рамках соглашения компания обязуется плотно работать с омскими поставщиками. Для пенсионеров в утренние часы предусмотрена пятипроцентная скидка на ряд продовольственных товаров. В свою очередь, региональное правительство готово предоставить мощности учебных центров и бизнес-инкубаторов для обучения персонала магазинов «Пятерочки».

Конкурсная комиссия Агентства развития и инвестиций и министерства экономики подвела итоги пятого ежегодного конкурса на звание «Лучший экспортер Омской области». Заявки на участие подали 14 компаний, осуществляющих экспорт продукции в СНГ, страны Таможенного союза, дальнего и ближнего зарубежья. При подведении итогов жюри учитывало«общий объем экспортных поставок, географию экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов». В номинации «Экспорт промышленной продукции» уже в пятый раз победителем стал ИП  Сергей МАРИЧЕВ.  У него небольшое семейное предприятие, которое занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов и другого музыкального оборудования под маркой AMT Electronics, и за десять с лишним лет стало широко известным не только в России, но и за рубежом. Компания поставляет свою продукцию в целый ряд стран – Китай, Тайвань, Южную Корею и так далее, но основными партнерами остаются Япония и США. Реализация продукции происходит как через дистрибьюторов, так и через собственный интернет-магазин.

25 ноября губернатор Омской области провел встречу с представителями предпринимательского сообщества региона. В диалоге приняли участие представители Омской торгово-промышленной палаты, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Союза организаций торговли Омской области. Среди множества вопросов от предпринимателей на один Виктор НАЗАРОВ дал самый короткий ответ из трех слов. Это был вопрос директор компании «Индустриальные геодезические системы» Сергея СОРОКИНА«Можно ли без дополнительных проволочек назначить с вами личную встреч». Ответ был краток: «В понедельник, в 14.00». И эта встреча состоялась. Сергей СОРОКИН выступил с инициативой внести изменения в Стратегию развития Омской области, предусмотрев там раздел, касающийся поддержки и развития инновационного предпринимательства. Предложение губернатором поддержано – дополнения в Стратегию будут прорабатываться предпринимателями совместно с региональным минэкономики. Также нашло поддержку предложение о создании экспертно-консультационного совета по инновациям при губернаторе Омской области. Этот совет будет в первую очередь заниматься патронатом инновационных проектов на всех стадиях развития.

22 ноября Арбитражный суд Омской области ввел первую стадию банкротства – наблюдение в ООО «ЖКХ «Сервис» (резолютивная часть оглашена 15 ноября). Банкротство последовало после целой серии исков о банкротстве от компаний, в той или иной степени связанных с Жанной ЗАХАРОВОЙ и Константином ДАХНО: ООО «Городская газовая служба», ООО «Управдом-1», ООО «Управдом-4», ООО «УК «Сервис-Консалт». Но каждый раз директор ООО «ЖКХ «Сервис» Владимир КОБА успевал закрыть долг и рассмотрение иска прекращалось. Однако задолженность ООО «Управдом-3» в 6,67 млн руб. по какой-то причине закрыть не удалось, и наблюдение было введено. Временным управляющим назначен Сергей БАРИНОВ.

15 августа 2016 года Владимир КОБА учредил и возглавил клон под названием ООО «ЖКХ «Сервис», а 14 ноября еще один – ООО «Управляющая компания ЖКХ «Сервис». Если у первого в основных видах деятельности числится «сбор неопасных отходов» и только в дополнительных – «управление эксплуатацией жилого фонда», то у второго прямо указано в основных видах деятельности – «управление эксплуатацией жилого фонда». Можно предположить, что на эти клоны будут переводиться самые выгодные многоэтажки. Оставшиеся, конечно, после перехода всех «сливок» на «Управдомы» Жанны ЗАХАРОВОЙ.

Забавно, что самый первый клон «ЖКХ «Сервис» был создан в декабре 2014 года Константином ДАХНО, потом эта фирма стала именоваться ООО «Управляющая компания «Сервис-консалт», при том, что даже в ЕГРЮЛ ее сокращенное название осталось прежним – ООО «ЖКХ «Сервис».

Комментарии через Фейсбук

ГК РФ Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование 30 декабря 2016 в 19:03:
Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица. КоБа юлит, кружит как Уж на сковородке
Непонятливый 4 декабря 2016 в 09:39:
Так значит Коба не создавал клоны ЖКХ «Сервис»?
какая прелесть. умалчивание и смещение акцентов. 3 декабря 2016 в 18:23:
нервничать? никто не нервничает, удручает уровень квалификации местных журналистов, готовых с упорством осла повторять на страницах газеты ошибочные факты. Степень доверия к написанному стремится с нулю. Не более и не менее. Интересно, каким образом сокращали? взяли и сократили. Или Налоговая в сговоре, по-вашему?)) Ну и еще — постарайтесь использовать мозг, чтобы понять, что Сервис-Консалт не заключало договоров с МКД, а занимается совершенно иным бизнесом. Так что если говорить о сути — вы бы попробовали (хотя бы) ее изучить. Ведь она далеко не в этимологии названий юрлиц. Хотя кому я...
А какая разница 30 ноября 2016 в 13:55:
А с чего это так нервничать по этому поводу? Земля под ногами горит? Суть-то верна: называется фирма ООО «Управляющая компания «Сервис-консалт», а ее сокращенное название — ООО «ЖКХ «Сервис». Интересно, каким методом вы сокращали полное название?
вранье. 30 ноября 2016 в 10:18:
ооо сервис-консалт никогдв не меняло своего наименования, ни полного, ни сокращенного)) «учитематчасть». Забавно, что сотрудники «экономической» газетенки не способны изучить выписку из реестра))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.