Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

Юрия ГАМБУРГА отпускают из колонии на 2 года 7 месяцев и 18 дней раньше срока

19 апреля 2017 10:21
0
848

Теперь бывшего вице-губернатора Омской области ожидают ежемесячные отметки в полиции и гражданские суды на 200 млн рублей

17 апреля судья Советского районного суда в ходе выездного заседания в исправительной колонии № 8 удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора Омской области Юрия ГАМБУРГА, поддержанное прокуратурой, об условно-досрочном освобождении, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

– Заключенный полностью возместил установленный судом ущерб — 7 миллионов 450 тысяч рублей, в колонии характеризуется положительно. Законом дается 10 суток на обжалование данного судебного решения, если его не будет, то ГАМБУРГ будет условно-досрочно освобожден 28 апреля. Таким образом, заключение в колонии Юрию ГАМБУРГУ сократится на 2 года 7 месяцев и 18 дней. Отмечу, что по приговору суда он также лишен права занимать государственные должности в течение двух с половиной лет после отбытия наказания, – пояснила Татьяна БУЛИХОВА.

В прокуратуре также отметили, что рассматривается вопрос о взыскании с Юрия ГАМБУРГА в порядке гражданского судопроизводства около 200 млн рублей (точная сумма сейчас уточняется) причиненного преступлением ущерба.

Как ранее сообщали «КВ», 9 июня 2016 года Центральный районный суд приговорил бывшего первого зампреда облправительства Юрия ГАМБУРГА к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в 7 млн 450 тысяч рублей и лишением права занимать должности госслужбы в течение 2 лет 6 месяцев, и этот приговор сразу стал событием года. Во-первых, бывший чиновник на тот момент уже провел два года в СИЗО, во-вторых, наказание оказалось более суровым, чем предлагала прокуратура. Государственный обвинитель Сергей САВИН просил для Юрия ГАМБУРГА лишения свободы на 4 года с лишением прав в течение трех лет занимать должности в органах госвласти, но судья Алексей ПОЛИЩУК пошел дальше и нашел в действиях обвиняемого признаки сговора.

Кстати, далее прокуратура внесла апелляционное представление, заявив о необходимости смягчения приговора до требуемых ими 4 лет, но вторая инстанция с ним не согласилась.

По утверждению следствия, работая в должности вице-мэра Омска, Юрий ГАМБУРГ разрешил продажу земельных участков по заниженной стоимости. Ущерб оценили в 400 млн рублей, в ходе суда снизили до 200 млн рублей. Иски об убытках городской казны в 200 млн рублей при продаже земельных участков суд в ходе рассмотрения уголовного дела ГАМБУРГА рассматривать отказался, предложив прокуратуре решать этот вопрос в рамках гражданского судопроизводства.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.