Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

Директора омских ПАТП зарабатывают от 89 до 123 тысяч рублей в месяц

19 апреля 2017 10:48
0
710

Самый большой разброс в зарплатах – у руководителей городских спортивных школ

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий за 2016 год опубликованы на сайте администрации города Омска.

Как выяснилось из представленных данных, в 2016 году руководители муниципальных ПАТП зарабатывали в месяц от 89 до 123 тысяч рублей. Так, директор ПАТП № 4 получал около 107 тысяч рублей в месяц. В 2016 году предприятием, напомним, руководил Марат САЛИКОВ, он замещал Александра ЧЕРТОЛЯСА, находившегося под следствием по делу о ДТП на Сыропятском тракте и вышедшего на свое место работы только в декабре прошедшего года. Зарплата директора ПАТП № 7 Ивана ДРОБНОГО в 2016 году составила 112 тысяч рублей ежемесячно. В ПАТП № 8, где руководил Алексей МАРТЫНЕНКО, который потом поменялся должностями с главой дептранса Виталием МАСЛИКОМ, в 2016 году директору платили меньше, чем его коллегам – 89,8 тысячи рублей в месяц. Самой высокой оказалась зарплата у директора МП города Омска «Электрический транспорт» Сергея ТКАЛУНА – около 123 тысяч рублей, при этом его первый зам имел в 2016 году ежемесячный заработок около 70 тысяч рублей.

Что касается других предприятий, подведомственных городскому департаменту транспорта, самым низкооплачиваемым оказался директор БУ города Омска «Центртранс» Петр ЗАБОЛОТНИЙ с зарплатой в 42,5 тысячи рублей (сейчас учреждение возглавляет Марат САЛИКОВ), чуть выше заработок у руководителя Учебно-курсового комбината Сергея МУТОВКИНА – 56,8 тысячи рублей. Зато директор МП «Транссигнал» и директор МП «Пассажирсервис» получают примерно по 89 тысяч рублей в месяц.

В МУП города Омска «Муниципальные рынки» зарплата директора Игоря МЕТЕЛЕВА сопоставима – 85 тысяч рублей, тогда как его зам по безопасности недотягивает и до 40 тысяч рублей в месяц. Зато зарплата главного бухгалтера – порядка 61 тысячи рублей в месяц.

Одна из самых невысоких зарплат из муповцев – у директора бюджетного учреждения «Центр содержания и хранения имущества» – около 48 тысяч рублей. Такая же зарплата у директора КУ «Городской жилищный центр» Светланы ДЬЯКОВОЙ. В МП города Омска «Муниципальная недвижимость» директор в 2016 году получал без малого 59 тысяч рублей, в «Центре недвижимости, дизайна и рекламы» зарплата руководителя недотягивает и до 50 тысяч рублей.

Константин ЛУКАШЕВИЧ, директор МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», подведомственного городскому департаменту культуры, получает 99 тысяч рублей ежемесячно. При этом средняя зарплата руководителей муниципальных учреждений культуры – детских школ искусств, культурно-досуговых центров, дворцов культуры, как сообщается в официальном документе, не превышает 45 тысяч рублей.

Самый большой разброс в зарплатах – у директоров городских спортивных школ. Их заработки варьируются от 19,9 тысячи рублей (у директора волейбольной школы – СДЮСШОР № 4) до 115 тысяч рублей (у директора СДЮСАШОР имени Кожевникова). Последняя школа базируется, напомним, на ледовой арене имени Леонида Киселева, возглавляет учреждение Дмитрий БЕРНАТАВИЧЮС. Большая часть директоров других спортивных школ получает зарплату в разбеге от 30 до 60 тысяч рублей. В числе отличившихся – директор СДЮСШОР № 35 с зарплатой 75 с лишним тысяч рублей.

Добавим, что мэр города Омска и муниципальные служащие администрации города обязаны предоставить сведения о доходах и имуществе за 2016 год не позднее 30 апреля текущего гола. В течение двух последующих недель декларации чиновников должны быть опубликованы на официальном сайте мэрии.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Жители Омской области стали гораздо активнее сотрудничать с налоговиками

Людей волнуют преимущественно долги, хотя 3% обратившихся поинтересовались в налоговой, как уклоняться от налогов

25 сентября 17:57
0
411

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.