Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Директора омских ПАТП зарабатывают от 89 до 123 тысяч рублей в месяц

19 апреля 2017 10:48
0
835

Самый большой разброс в зарплатах – у руководителей городских спортивных школ

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий за 2016 год опубликованы на сайте администрации города Омска.

Как выяснилось из представленных данных, в 2016 году руководители муниципальных ПАТП зарабатывали в месяц от 89 до 123 тысяч рублей. Так, директор ПАТП № 4 получал около 107 тысяч рублей в месяц. В 2016 году предприятием, напомним, руководил Марат САЛИКОВ, он замещал Александра ЧЕРТОЛЯСА, находившегося под следствием по делу о ДТП на Сыропятском тракте и вышедшего на свое место работы только в декабре прошедшего года. Зарплата директора ПАТП № 7 Ивана ДРОБНОГО в 2016 году составила 112 тысяч рублей ежемесячно. В ПАТП № 8, где руководил Алексей МАРТЫНЕНКО, который потом поменялся должностями с главой дептранса Виталием МАСЛИКОМ, в 2016 году директору платили меньше, чем его коллегам – 89,8 тысячи рублей в месяц. Самой высокой оказалась зарплата у директора МП города Омска «Электрический транспорт» Сергея ТКАЛУНА – около 123 тысяч рублей, при этом его первый зам имел в 2016 году ежемесячный заработок около 70 тысяч рублей.

Что касается других предприятий, подведомственных городскому департаменту транспорта, самым низкооплачиваемым оказался директор БУ города Омска «Центртранс» Петр ЗАБОЛОТНИЙ с зарплатой в 42,5 тысячи рублей (сейчас учреждение возглавляет Марат САЛИКОВ), чуть выше заработок у руководителя Учебно-курсового комбината Сергея МУТОВКИНА – 56,8 тысячи рублей. Зато директор МП «Транссигнал» и директор МП «Пассажирсервис» получают примерно по 89 тысяч рублей в месяц.

В МУП города Омска «Муниципальные рынки» зарплата директора Игоря МЕТЕЛЕВА сопоставима – 85 тысяч рублей, тогда как его зам по безопасности недотягивает и до 40 тысяч рублей в месяц. Зато зарплата главного бухгалтера – порядка 61 тысячи рублей в месяц.

Одна из самых невысоких зарплат из муповцев – у директора бюджетного учреждения «Центр содержания и хранения имущества» – около 48 тысяч рублей. Такая же зарплата у директора КУ «Городской жилищный центр» Светланы ДЬЯКОВОЙ. В МП города Омска «Муниципальная недвижимость» директор в 2016 году получал без малого 59 тысяч рублей, в «Центре недвижимости, дизайна и рекламы» зарплата руководителя недотягивает и до 50 тысяч рублей.

Константин ЛУКАШЕВИЧ, директор МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», подведомственного городскому департаменту культуры, получает 99 тысяч рублей ежемесячно. При этом средняя зарплата руководителей муниципальных учреждений культуры – детских школ искусств, культурно-досуговых центров, дворцов культуры, как сообщается в официальном документе, не превышает 45 тысяч рублей.

Самый большой разброс в зарплатах – у директоров городских спортивных школ. Их заработки варьируются от 19,9 тысячи рублей (у директора волейбольной школы – СДЮСШОР № 4) до 115 тысяч рублей (у директора СДЮСАШОР имени Кожевникова). Последняя школа базируется, напомним, на ледовой арене имени Леонида Киселева, возглавляет учреждение Дмитрий БЕРНАТАВИЧЮС. Большая часть директоров других спортивных школ получает зарплату в разбеге от 30 до 60 тысяч рублей. В числе отличившихся – директор СДЮСШОР № 35 с зарплатой 75 с лишним тысяч рублей.

Добавим, что мэр города Омска и муниципальные служащие администрации города обязаны предоставить сведения о доходах и имуществе за 2016 год не позднее 30 апреля текущего гола. В течение двух последующих недель декларации чиновников должны быть опубликованы на официальном сайте мэрии.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.