Все рубрики
В Омске четверг, 24 Августа
В Омске:
+27
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1312    € 69,5619

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «У нас с вами одни цели» Губернатор сходил в палату

19 апреля 2017 10:34
0
423

В новостях омского ТВ сообщили, что губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ на заседании региональной Общественной палаты призвал провести тщательное расследование в связи с повторными выбросами этилмеркаптана в Омске. Недели три назад он уже требовал отыскать виновника. Телеканал не сообщил, упразднят ли теперь прочие контролирующие структуры, зато напомнил, что заседание в палате приурочили к Году экологии, который объявлен Владимиром ПУТИНЫМ. Так что теперь злодеев непременно найдут.

– Говорили мы уже о том, что произошли новые выбросы. Омичи обеспокоены этой проблемой, и, безусловно, мы постараемся в кратчайшие сроки определить источник выбросов, определить, насколько это сегодня влияет на здоровье. У нас с вами одни цели, одни задачи, и, безусловно, в рамках сегодняшнего конструктивного разговора я хотел бы понимать те предложения, которые вы сегодня готовы дать для продолжения той темы, о которой сегодня мы говорим, – отметил Виктор Иванович.

Зритель тоже бы хотел понимать те предложения, но ему о них не рассказали. Зато губернатор пришел с домашней заготовкой, предложив создать вокруг Омска в радиусе 30 километров зеленый пояс, для чего высадить хвойные деревья на 170 гектарах. Мол, так город обретет новые «легкие» и улучшит качество воздуха. Вопрос, как этот пояс повлияет на периодические выбросы злосчастного этилмеркаптана и не канет ли эта идея вместе с обещанной городской электричкой, повис в том самом воздухе.

В областном законе о палате сказано, что обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется государственным учреждением Омской области, что «финансовое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется за счет средств областного бюджета». Так что никто в палате петициями не потрясал. Никто экспертными мнениями оппонента не разил. Никто организаторов недавнего экологического митинга на Театральной площади на заседание не приглашал. В палате вообще чинно живут. По закону, к примеру, одна из тех самых задач палаты – проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов. Но если посмотреть на сайт op55.ru, то под рубрикой «общественная экспертиза правовых актов» сиротливо торчит один-единственный проект регламента самой палаты.

Согласно принятому регламенту палата должна ежегодно готовить, а КУОО РЦСО (Омский региональный центр по связям с общественностью. –Е.К.) публиковать доклад о состоянии гражданского общества в регионе в периодическом издании Общественной палаты, на официальном сайте Общественной палаты в сети Интернет и официальных изданиях, предназначенных для официального опубликования областных законов. Мало того, доклад должен быть принят Общественной палатой на последнем заседании года, за который представляется доклад, или на первом пленарном заседании года, следующего за годом представления доклада.

Попробуйте отыскать на сайте, к примеру, доклад за 2016 год. Там и поиска-то нет.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.