Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2418    € 68,2762

Суд не поверил Роспотребнадзору, обнаружившему салат с кишечной палочкой

19 апреля 2017 11:33
0
409

Согласно судебному следствию на «Модную рюмочную» был составлен фальшивый протокол

20 марта 2017 года арбитражный суд Омской области в лице судьи Владимира ЯРКОВОГО отказал в удовлетворении иска омского Роспотребнадзора в отношении ООО «Рок-клуб».

10 октября прошлого года по жалобе потребителя от 28 сентября состоялась выездная проверка ведомства одного из заведений общества – «Модной рюмочной «Почтовая, 7», по итогам которой составлен протокол. В частности, в винегрете с заправкой лаборатория надзорного органа обнаружила кишечную палочку. Несмотря на веский аргумент, суд встал на сторону предпринимателей и не стал выписывать штраф в 300 тысяч рублей.

Из текста решения становится ясно, что протокол выездной проверки составлен с явными нарушениями. Во-первых, в деле об административном правонарушении отсутствует видеофиксация изъятия салата органами Роспотребнадзора. Во-вторых, в качестве понятых надзорным органом были привлечены заинтересованные, а не посторонние лица. В протоколе осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 10.10.2016 содержатся данные о составлении его в присутствии понятых БОТЯ Н.И., СТАРКОВА В.П. Определением суда от 14.02.2017 понятые вызваны в судебное заседание 06.03.2017 для их допроса в качестве свидетелей. Однако указанные лица на заседание не явились. По утверждению заинтересованного лица понятые состоят в близких родственных отношениях с должностным лицом управления, проводившим указанную проверку.

Кроме того, как следует из протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 10.10.2016 при проведении осмотра применялась фотосъемка на телефон (фотоматериалы прилагаются), однако представленные административным органом материалы не содержат каких-либо фотографий.

«С учетом изложенного протокол осмотра не отвечает требованиям допустимости и относимости доказательств и не может подтверждать факт правонарушения. По убеждению суда представленные административным органом в материалы дела доказательства, полученные в ходе проверочных мероприятий в силу изложенных неустранимых сомнений не могут быть признаны допустимыми и надлежащими доказательствами наличия события и состава вмененного в вину ООО «Рок-клуб» административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку не опровергнуты с необходимой степенью достоверности доводы о получении этих доказательств Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области с грубыми нарушениями действующего законодательства, что исключает привлечение общества к административной ответственности», – сказано в решении суда.

От официальных комментариев директор «Модной рюмочной» Максим ЮРЧЕНКО отказался, сказав, что тема давно закрыта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.