Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Мая
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Суд не поверил Роспотребнадзору, обнаружившему салат с кишечной палочкой

19 апреля 2017 11:33
0
249

Согласно судебному следствию на «Модную рюмочную» был составлен фальшивый протокол

20 марта 2017 года арбитражный суд Омской области в лице судьи Владимира ЯРКОВОГО отказал в удовлетворении иска омского Роспотребнадзора в отношении ООО «Рок-клуб».

10 октября прошлого года по жалобе потребителя от 28 сентября состоялась выездная проверка ведомства одного из заведений общества – «Модной рюмочной «Почтовая, 7», по итогам которой составлен протокол. В частности, в винегрете с заправкой лаборатория надзорного органа обнаружила кишечную палочку. Несмотря на веский аргумент, суд встал на сторону предпринимателей и не стал выписывать штраф в 300 тысяч рублей.

Из текста решения становится ясно, что протокол выездной проверки составлен с явными нарушениями. Во-первых, в деле об административном правонарушении отсутствует видеофиксация изъятия салата органами Роспотребнадзора. Во-вторых, в качестве понятых надзорным органом были привлечены заинтересованные, а не посторонние лица. В протоколе осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 10.10.2016 содержатся данные о составлении его в присутствии понятых БОТЯ Н.И., СТАРКОВА В.П. Определением суда от 14.02.2017 понятые вызваны в судебное заседание 06.03.2017 для их допроса в качестве свидетелей. Однако указанные лица на заседание не явились. По утверждению заинтересованного лица понятые состоят в близких родственных отношениях с должностным лицом управления, проводившим указанную проверку.

Кроме того, как следует из протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 10.10.2016 при проведении осмотра применялась фотосъемка на телефон (фотоматериалы прилагаются), однако представленные административным органом материалы не содержат каких-либо фотографий.

«С учетом изложенного протокол осмотра не отвечает требованиям допустимости и относимости доказательств и не может подтверждать факт правонарушения. По убеждению суда представленные административным органом в материалы дела доказательства, полученные в ходе проверочных мероприятий в силу изложенных неустранимых сомнений не могут быть признаны допустимыми и надлежащими доказательствами наличия события и состава вмененного в вину ООО «Рок-клуб» административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку не опровергнуты с необходимой степенью достоверности доводы о получении этих доказательств Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области с грубыми нарушениями действующего законодательства, что исключает привлечение общества к административной ответственности», – сказано в решении суда.

От официальных комментариев директор «Модной рюмочной» Максим ЮРЧЕНКО отказался, сказав, что тема давно закрыта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Организаторов опасных прыжков с парашютом полтора года приземляли на судебную скамью

За свои услуги бывший инструктор парашютно-десантной подготовки «Омского аэроклуба» и старший авиационный начальник посадочной площадки «Камышино» брали с экстремалов по 2500 рублей

29 мая 13:08
0
487

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.