Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Несмотря на накопившиеся проблемы, СКК Блинова не будут продавать частному инвестору

10 августа 2017 08:44
1
246

Министр спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ намерен реанимировать легендарный комплекс для подрастающих спортсменов

1 августа министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ рассказал о том, что его министерством совместно с руководством СКК им. Блинова было принято решение о временном закрытии ледовой арены легендарного спортивного комплекса. Из-за накопленных за последнее десятилетие долгов и комплекс не в состоянии функционировать в прежнем режиме.

Начиная с 31 июля, посетители комплекса не смогут попасть на ледовую арену, а также зайти в здание через главный вход. На этих участках техническое состояние входа и  крыши, согласно данным предварительного заключения сотрудников омских министерств, вызывает некоторые опасения – возможны обрушения. По словам министра, к техническому состоянию комплекса, противопожарной системе достаточно  нареканий от специалистов МЧС, кровля ни разу не ремонтировалась, также за 31 год существования в здании в принципе не проводили капитального ремонта.

Месяц назад уже вставал вопрос о том, что ледовый дворец вообще необходимо закрыть и обесточить: тогда ресурсоснабжающим организациям СКК должен был 15 млн рублей. Сегодня сумма невыплат по счетам, а также долги по заработной плате тренерам и обслуживающему персоналу составила уже 17 млн рублей. А если комплекс продолжит работу, то спустя месяц, долг увеличится еще на 2 млн рублей.

— Мы не можем прибегнуть к крайней мере, отключению электроэнергии, она необходима для работы насосного оборудования, которое откачивает грунтовые воды под объектом. Такая проблема свойственна всем крупным сооружениям  в нашем городе, ведь стоим на двух реках, — пояснил КРИКОРЬЯНЦ. – Но мы вынуждены признать, что находиться в комплексе сейчас не безопасно. Поэтому пока закрываем ледовую арену.

Спорткомплекс сегодня в состоянии упадка, финансового кризиса, но минспорт намерен улучшить судьбу СКК. В скором времени рабочая группа, собранная из специалистов минспорта, минимущества, минфина, минстроя, приступит к экспертизе здания, которому срочно необходима реконструкция. Затем чиновники приступят к созданию антикризисного плана по возможному выходу из финансовой ямы. Отчего сложилась столь неблагополучная ситуация, министр затруднился ответить. Но согласился, что частично забвение спортивного сооружения связано с банкротством волейбольного клуба «Омичка»: спортсменки тренировались именно в СКК. Не помог встать на прежние рельсы и перенос площадки АРВД из ТК «Континент» в СКК Блинова.

— 10 лет как комплекс перестал финансироваться из бюджета, и если некоторое время назад он мог обеспечить себя благодаря коммерческой аренде, сегодня СКК Блинова не в состоянии полноценно конкурировать к крупнейшими мультиплексами города, такими, как «Мега» или «Триумф». Мы пытались год назад реанимировать хоть какие-то коммерческие направления, выделив субсидию 10 млн рублей, искали инвестора, но, видимо, СКК утеряло свою привлекательность окончательно, — резюмировал министр. – Но хочу опровергнуть слухи, несмотря на скопившиеся проблемы, СКК не собираются продавать ни частному инвестору, ни кому-то другому. Будем просить помощи у зампреда российского правительства и председателя Олимпийского комитета Александра ЖУКОВА. Напишем ему официальное письмо сначала помочь с проведением экспертизы здания.

В ближайшее время в здании свою деятельность будут осуществлять только спортивные детские секции, причем в безопасных зонах, а также администрация комплекса. Тренировки хоккеистов и фигуристов перенесут под крыши ледовых дворцов им. Ирины Родниной и им. Леонида Киселева. Концерты также будут перенесены на другие площадки.

Так, концерт Григория ЛЕПСА в Омске, запланированный на 29 сентября в СКК Блинова, пройдет 30 сентября уже в «Арене-Омск». И пока не найдена новая площадка для концерта Светланы ЛОБОДЫ, назначенного на 21 октября в СКК. Шоу ЛОБОДЫ входит в большое турне по России поэтому скорее всего концерт состоится, где – пока неизвестно. 

Комментарии через Фейсбук

Стас 11 августа 2017 в 09:59:
Как могут быть долги в здании столько концертов проводилось наших звезд а аренда таких площадок не малая сумма, интересно куда уходили эти деньги......
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.