Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,5499    € 106,1426

КАРАСЕВ уже не возглавляет УЭБиПК

16 августа 2017 07:02
0
8676

Рейтинг недели с 7-го по 14 августа 2017 года: события, тенденции, слухи

9 августа Омской городской избирательной комиссией и окружными избирательными комиссиями были проведены итоговые заседания по вопросам регистрации кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва. В итоге горизбирком зарегистрировал списки пяти избирательных объединений: Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в количестве 61 кандидата, Омского регионального отделения Политической партии ЛДПР — 62 кандидата, Регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" — 63 кандидата, Омского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" — 67 кандидатов и Омского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Коммунисты России" — 28 кандидатов. Так что единственной непарламентской партией, допущенной к выборам, оказалась «Коммунисты России». Другим непарламентским партиям, представившим в комиссию подписи, — «Яблоку» и «Партии Роста» — принять участие в выборах не удастся. В подписных листах этих партий и кандидатов-одномандатников от этих партий обнаружено немалое количество недостоверных и недействительных подписей. По этой же причине из 22 кандидатов-самовыдвиженцев до выборов допущены только три. Это Александр ГРАСС (округ №6), Юрий КОНОБРИЦКИЙ (округ № 17) и Андрей ДЕНИСОВ (округ № 11).

Что бы там ни говорили о непредвзятости и объективности, создается впечатление, что «Коммунистов России» допустили до выборов (помогли им собрать голоса) для того, чтобы они соперничали с КПРФ. Лидером списка «Коммунистов России» стал ведущий авторской передачи 12 канала Владимир КАЗАНИН. Вы можете представить, чтобы ведущим авторской передачи на 12 канале был бы один из лидеров КПРФ? Так что появление журналиста правительственного телеканала в лидерах – еще один довод в пользу вышесказанного. Тем более что аналогичные попытки были зафиксированы и ранее. В частности, на выборах в Законодательное собрание.

9 августа на заседании регионального правительства министр здравоохранения Омской области Андрей СТОРОЖЕНКО заявил об освобождении от должности своего первого заместителя Олега ПОПОВА и заместителя Марины КОСТЕНКО. У обоих замов истек срок срочного служебного контракта. Вопреки ожиданиям министр не предложил переназначить ПОПОВА И КОСТЕНКО на новый срок. 

Директор омского Театра юного зрителя Михаил МАЛЬЦЕВ назначил главным режиссером новосибирца Евгения РОГУЛЬКИНА, ранее поставившего в ТЮЗе спектакль «Плутни Скапена». Старший преподаватель кафедры актерского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института Евгений РОГУЛЬКИН знаком омским театралам также по спектаклям в «Галерке».  В 2008 году  режиссер выпустил «Ретро», через год — «Счастье лучше богатства». В 2013 году новосибирец снова совершил творческую командировку в Омск и поставил «Старомодную комедию» в «Пятом театре».

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в силовых органах, Александр КАРАСЕВ больше не возглавляет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Омской области. Вместо него теперь врио – Максим ИГНАТЕНКО, который этом качестве, кстати, ведет официальный прием населения. Ранее Максим ИГНАТЕНКО работал в УЭБиПК УМВД России по Астраханской области, откуда его перевел в Омск новый начальник УМВД РФ по Омской области Леонид КОЛОМИЕЦ. Александр КАРАСЕВ, по поводу которого много чего писали омские СМИ, должен перевестись в Москву, а на его место перейти ИГНАТЕНКО. Все ждут соответствующих приказов из Министерства внутренних дел РФ, которые традиционно затягиваются. Поэтому-то на сайте УМВД в начальниках УЭБиПК до сих пор фигурирует КАРАСЕВ.

В омском минстрое 10 августа комиссия по предварительному отбору приняла решение об исключении ООО «Строительно-монтажное управление — 9» из реестра квалифицированных подрядных организаций. 

«Причиной исключения явилось предоставление неверно составленной банковской гарантии при заключении договора подряда. В данной банковской гарантии не были указаны все основные обязательства, определенные проектом договора подряда, исполнение которых обеспечивается этой гарантией, основания выплаты, а также необоснованно расширен перечень предоставляемых региональным оператором документов для получения такой выплаты», — объяснили в ведомстве.

Теперь ООО «СМУ — 9» сможет заявиться на повторное включение в реестр квалифицированных подрядных организаций только через 3 года. В этот период ему запрещено участвовать в конкурсах на проведение строительно-монтажных работ. Генеральный директор и единственный учредитель СМУ — 9 — Игорь ИГНАТЕНКОВ, в прошлом директор БУ «Дирекция по строительству аэропорта Омск — Федоровка».

Прокуратура Тевризского района направила в суд исковое заявление к бывшему главе района Вячеславу ТАРАСОВУ. Ранее судом было установлено, что с апреля по август 2012 года ТАРАСОВ, являясь главой Тевризского района, обеспечил победу на аукционе ООО «Каскад» на проведение ремонта дороги в р.п. Тевриз на сумму более 15 млн рублей. По результатам аукциона был заключен контракт, произведена оплата работ. Фактически ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ» с использованием вторичного сырья. Стоимость выполненных работ немного превысила 8 млн рублей. Указанную сумму ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ. В результате незаконных действий главы района ущерб составил более 7 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Поскольку в полном объеме имущественный вред Вячеслав ТАРАСОВ не возместил, выплатив 2,75 млн руб., прокурор направил в суд иск о взыскании с него всей суммы причиненного вреда. Тевризский суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с него в бюджет области оставшуюся сумму в размере более 4,6 млн рублей. В целях обеспечения иска судом наложен арест на имущество ответчика.

Следственными органами СК РФ по Омской области завершено проведение следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Исилькуля Николая ИЛЮШКИНА, обвиняемого по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).   

По данным следствия, в 2015 году глава Исилькуля, превышая свои полномочия, подписал без положительного заключения экспертизы разрешение на строительство многоквартирных домов, а в последующем, достоверно зная, что техническое состояние строящихся домов является критическим и может привести к их обрушению, в связи с чем требуется срочное приостановление строительных работ, не принял мер в устранении строительных недостатков и подписал документы, в том числе акты по технической готовности домов, на основании которых в ООО «ВЛ Спецстрой» были перечислены денежные средства в счет оплаты приобретаемых администрацией жилых помещений во вновь построенных пяти двухквартирных домах, в которые впоследствии были переселены нуждающиеся в новом жилье граждане. Как выяснилось в ходе следствия, предоставленные гражданам жилые помещения взамен аварийных также находились в ужасном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и фактически были непригодны и даже опасны для проживания. Более того, выяснилось, что руководитель организации-застройщика, экономя на строительстве, похитил денежные средства –7 миллионов рублей из 10,8 миллиона рублей, выделенных из регионального и федерального бюджетов для строительства этих жилых домов, фактически затратив на их строительство только 3,8 миллиона рублей. 

Прокуратурой подписано обвинительное заключение по уголовному делу директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия ЗОЛОТАРЕВА. По мнению следствия в 2010 — 2015 годах он заключил с хозяйствующими субъектами в разных регионах России договоры по утилизации отходов (общей массой около 500 тонн), имеющих в своем составе полихлордифенилы, которые относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют I класс опасности. Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени, тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.