Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Дом № 8 на улице Мишина сдадут только в конце года

24 августа 2017 10:44
0
2205

Собравшиеся на пикет у облправительства дольщики напомнили: губернатор обещал отдать им ключи еще к 31 июля

18 августа к зданию областного правительства на очередной пикет вышли участники долевого строительства дома на Московке-2 по адресу: улица Мишина, 8. Строит дом БУ «Агентство жилищного строительства Омской области», находящееся сейчас в стадии ликвидации.

Основное требование дольщиков – завершить строительство как можно скорее. Ссылаются пикетчики в своих претензиях на обещание губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА. По словам дольщиков, нынешней весной глава региона лично заявил, что ключи от квартир на Мишина, 8 дольщики получат 31 июля текущего года. Но срок прошел, а объект до сих пор не завершен.

Напомним, что сдать дом Агентство должно было еще в конце 2014 года, сроки неоднократно переносили, а в 2015 году выяснилось, что недострой находится в аварийном состоянии и конструкции нуждаются в усилении. В итоге в апреле 2017 года на доме сменился генподрядчик, достройку ведет ООО «СПК «Сибцентрострой» под руководством Рафика САФАРЯНА.

– У нас были проблемы с подрядчиком, с необходимостью провести усиление конструкций, с прохождением экспертизы, с разработкой проекта по усилению. Сейчас все эти моменты решены, решены нестыковки в проекте, активно начаты работы по усилению конструкций, параллельно с ними будут идти отделочные работы и подключение внешних коммуникаций. К 31 октября мы планируем закончить все эти работы и подать документы на ввод в эксплуатацию. Погодные условия, конечно, могут помешать, но если мы не будем выбиваться из графика, все получится. Ключи от квартир окажутся в руках у дольщиков, как мы планируем, в конце 2017 года, когда будут завершены все процедуры, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела капитального строительства Агентства жилищного строительства Омской области Михаил НОВИКОВ. По его словам, 63 млн рублей Агентство отдаст по контракту с генподрядчиком, а на дополнительные работы по дефектным ведомостям уйдет еще около 35 млн рублей. Деньги, как уверяют в Агентстве, на достройку есть: 54 млн рублей на счетах, плюс ежемесячно поступают возвратные средства с микрорайона – платежи по беспроцентным займам, выданным на приобретение квартир льготным категориям граждан. Единственный не решенный сегодня вопрос – ведется поиск проектной организации, которая будет участвовать в сдаче дома. Прежний проектировщик не имеет сейчас членства в СРО, а значит, не может быть привлечен для прохождения этой процедуры.

Добавим, что на днях в БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» назначен новый директор. Им стал Евгений БУТЧЕНКО, на протяжении ряда лет работавший в Главном государственно-правовом управлении Омской области (ранее – министерство государственно-правового развития региона) и возглавлявший Центр хозяйственного обслуживания при этом ведомстве. Параллельно с Агентством Евгений Александрович будет руководить работой фонда «Жилище», у которого сегодня тоже не все гладко со сдачей домов. Геннадий РАБАНИН, возглавлявший оба учреждения с января 2017 года, был уволен некоторое время назад. Сразу после него к руководству фондом и Агентством был привлечен Александр КОТОВ, имеющий обширный опыт работы в банковской сфере (последнее известное место работы в Омске – в должности управляющего Омским филиалом СтарБанка). По информации источника «КВ», Александра Николаевича приглашали на короткий срок специально для решения финансовых вопросов, и ему удалось найти возможности для финансирования работ на недостроенных домах, в частности, заключить соответствующие договоренности с банками.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.