Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Прокуратура потребовала уволить сына Андрея НОВОСЕЛОВА

23 августа 2017 09:56
1
919

Рейтинг недели с 14-го по 21 августа 2017 года: события, тенденции, слухи

До дня выборов в Омский городской совет – 10 сентября – остается все меньше и меньше времени. Кандидаты нервничают. Горизбирком допустил до выборов лишь трех самовыдвиженцев – такого, пожалуй, не было за все годы существования нынешних российских выборов в горсовет. До выборов допущена одна-единственная непарламентская партия, по странному стечению обстоятельств оказавшаяся двойником КПРФ – самого опасного противника партии власти, имеющего реальные шансы увеличить свое присутствие в горсовете. Такое вот удивительное и совершенно случайное обстоятельство. Как публично заявил второй секретарь обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН, в Омске официально существует всего лишь четыре члена партии «Коммунисты России». Хотя, может быть, после регистрации на выборах заявления о членстве подал и кто-то еще. Эту партию выставляли против кандидатов от КПРФ и всячески поддерживали и на выборах в Законодательное собрание Омской области в прошлом году. Денег, наверное, не жалели. Результат, правда, оказался хлипким. Но кто-то заработал.

Как заметил в прошедшее воскресенье главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей ВЕНЕДИКТОВ на встрече с омскими журналистами, на осенних выборах в Госдуму по городу Омску КПРФ получила большую поддержку, чем «Единая Россия». Человек он в подковерной федеральной политической жизни тертый, про Омск, как сам признался, практически ничего не знает (Колчак, ПОЛЕЖАЕВ – и все), но про эту деталь в курсе. А это значит, в Администрации Президента внимательно за этим наблюдают: выборы в омский горсвет для них лакмусовая бумажка перед выборами президента – к кому склоняются омичи.

Андрей ГОЛУШКО, как уже ранее нами отмечалось, взял на себя кураторство над этими выборами от «Единой России». И тем самым ответственность. В СМИ уже прозвучало, что якобы его рассматривают кандидатом в будущие губернаторы Омской области. Не буду даже заморачиваться, так ли это или нет, – пока это все вилами на воде писано (слухи об осенней отставке Виктора НАЗАРОВА действительно ходят, порою перемежаемые слухами, что такой отставки в ближайшее время не будет). Однако обратите внимание, как вскинулся по этому поводу «СуперОмск» – орган так называемых бывших силовиков. И отреагировал целой очередью информационных выстрелов по ГОЛУШКО и Омскгоргазу. Хотя их кандидаты-оплотовцы тоже входят в список «Единой России», курируемой Андреем Ивановичем.

Как заметил недавно на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях» депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ, «в омской «Единой России» внутривидовая борьба, они грызут друг друга, как пауки в банке».
Об отмене регистрации всех трех самовыдвиженцев в Омский горсовет подали иски в суды их соперники по «Единой России». Обратили внимание, что оперативнее всех и ярче всех об этих судах писал все тот же «СуперОмск»? Потому что, опять же таки по странному стечению, все три самовыдвиженца были зарегистрированы на одномандатных округах выдвиженцев от общественной организации «Оплот» (официально они все шли от «Единой России»). Журналист Александр ГРАСС – по 6 округу, где зарегистрирован сопредседатель «Оплота» Олег АФАНАСЬЕВ, замдиректора НИР «Институт безопасности жизнедеятельности» Юрий КОНОБРИЦКИЙ – по 17 округу, где зарегистрирован председатель «Оплота» Андрей ТКАЧУК, замдиректора по развитию «СибТрансГаз» Андрей ДЕНИСОВ – по 11 округу, где зарегистрирован сопредседатель «Оплота» Ринат КАРЫМОВ. Как и в случае с коммунистами России, вряд ли такое произошло случайно.
Как заметил по этому поводу вчера утром тот же «СуперОмск», «судя по всему, речь идет о выборочном сохранении по подписям в случаях, не вызывающих у держателей административного ресурса кампании откровенной идиосинкразии, или о креатурах, «нужных» «кураторам» выборов». На кого намек – совершенно понятно. Как там у КРАВЦА про пауков в банке?
На самом деле борьба идет не за горсовет, а за то, кто будет претендовать на контроль над Омской областью и городом Омском после выборов, а также в случае, если слухи подтвердятся, – группа ГОЛУШКО или группа КАМЕРЦЕЛЯ (силовиков). Правда, они не учитывают того, что в тени есть и другие игроки.
Что касается самовыдвиженцев, их осталось лишь двое: районный суд отменил регистрацию Александра ГРАССА. Понятно, что теперь все передвинется в апелляцию.

Интересные последствия вызвало перераспределение среди зампредов председателя правительства обязанностей, ранее принадлежавших Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ и Татьяне ВИЖЕВИТОВОЙ. Одним из последствий стало представление прокурора, направленное первому заместителю председателя правительства Омской области Андрею НОВОСЕЛОВУ. Как известно, именно он стал курировать министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области. И прокуратура тут же обнаружила нарушение: у минстроя есть подотчетные организации, среди которых числится Управление дорожного хозяйства Омской области. А заместителем директора этого управления по общим вопросам трудился Роман Андреевич НОВОСЕЛОВ,  сын первого зампреда. То есть формально он стал подчиненным отца, хоть и через несколько звеньев. Что противоречит законодательству. Как стало известно «КВ», в самое ближайшее время (если этого, конечно, уже не произошло) Роман должен покинуть должность в казенном учреждении, где он получал всего ничего – 55,5 тыс. руб. в месяц. Были и другие забавные последствия перемены слагаемых, но о них как-нибудь в другой раз. Может быть...

18 августа министерство культуры Омской области официально объявило о назначении руководителем Государственного музея изобразительных искусств им. Врубеля заместителя директора по научной работе  Фариды БУРЕЕВОЙ.  После назначения три месяца назад прежнего директора художественного музея ТРОФИМОВА министром ее называли в числе возможных претендентов. Шансы резко возросли после утверждения второго «резервиста», заместителя директора ГМИИ по развитию Алексея МАТВЕЕВА в должности руководителя областного Центра стратегического развития в сфере культуры.

Напомним, что Фарида Мухаматшарыповна БУРЕЕВА окончила исторический факультет Омского государственного педагогического университета и аспирантуру Омского госуниверситета имени Ф. М. Достоевского. Кандидат исторических наук.

17 августа Президент России Владимир ПУТИН подписал указ № 373 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В числе других звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присвоено художнику Андрею МАШАНОВУ. Напомним, что 57-летний Андрей Николаевич – с мая 2011 года исполняющий обязанности председателя правления Омского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», а с 20 апреля 2012 года - председатель правления. Кстати, в здании правительства Омской области открылась выставка Андрея МАШАНОВА. Экспозицию составили офорты, посвященные главной улице Омска – Любинскому проспекту.

Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) в отношении генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша»  Андрея АВЕРЧЕНКО.  В офисах завода и по месту жительства подозреваемого проведены обыски и выемки документов.

16 августа Омский областной суд оставил в силе приговор по резонансному уголовному делу о падении башенного крана на улице Жукова в Омске – трагедия унесла жизни четырёх человек. Напомним, что 24 мая 2017 года судья райсуда Ирина НОСИК признала всех четырех обвиняемых виновными и назначила 59-летнему экс-директору и соучредителю ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой», которому принадлежал упавший подъемник, учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф»  Виктору ПОЛУКАРОВУ  4 года лишения свободы в колонии-поселении, остальные соучастники получили меньшие сроки.

Как стало известно «КВ», буквально на днях возглавил БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» и фонд «Жилище» Евгений БУТЧЕНКО. О Евгении Александровиче известно, что он работал в Главном государственно-правовом управлении Омской области, возглавлял Центр хозяйственного обслуживания, созданный при этом ведомстве. Ранее обе организации возглавлял банкир Александр КОТОВ.

Комментарии через Фейсбук

Большегруз 23 августа 2017 в 22:17:
Сын Новоселова работает в УДХ сыном Новоселова! То есть совершенно ничего не делает! И попробуй тронь!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.