Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Депутаты Горсовета решили увеличить расходы на детский спорт

7 декабря 2017 10:37
0
1370

Бюджет города Омска на 2018 год рекомендован к принятию во втором чтении

На прошлой неделе комитеты Омского городского Совета рассмотрели проект бюджета Омска на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Предложенные депутатами поправки проанализировал 30 ноября финансово-бюджетный комитет.

В целом депутаты внесли порядка двух десятков предложений. Но учитывать в проекте бюджета Горсовет вправе только сбалансированные поправки – расходы, обеспеченные доходами или перераспределением средств из других источников. Таких поправок в финансово-бюджетный комитет поступило только две. По предложению первого заместителя председателя Горсовета Юрия ТЕТЯННИКОВА депутаты решили заложить 20 млн рублей на предоставление компенсаций на оплату коммунальных услуг старшим по домам. Средства будут изысканы за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга. Вторая поправка увеличит расходы на детский спорт. Внес ее председатель комитета по социальным вопросам Максим АСТАФЬЕВ. Пока в проекте бюджета депутаты нашли возможность выделить только 10 млн рублей на эти цели, еще 10 млн рублей предполагается предусмотреть при внесении первых поправок в бюджет 2018 года. Добавим, что членов комитета по социальным вопросам также беспокоит уровень финансирования работ по ремонту детских клубов по месту жительства, общеобразовательных школ и детских садов. Бюджетом на эти цели предусмотрено 88 млн рублей, также вице-мэр Омска Инна ПАРЫГИНА рассчитывает, что из областного бюджета в следующем году будет предоставлено на данную статью расходов порядка 100 млн рублей. А общая потребность на ремонт одних только городских школ – 2,5 млрд рублей, еще столько же нужно на ремонт детских садов.

Остальные предложения депутатов будут рассмотрены позже, в режиме внесения изменений в бюджет, когда для этого появятся финансовые возможности. Так, члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта настаивают на необходимости увеличить финансирование расходов на снос аварийных и больных деревьев рядом с жилыми домами и образовательными учреждениями. Депутат Олег АФАНАСЬЕВ, например, считает возможным выделить средства на эти цели за счет сокращения расходов на информационное обеспечение деятельности администрации (на подготовку, печать и распространение городских газет «Третья столица» и «Вечерний Омск» в 2018 году предполагается потратить около 34 млн рублей). Вместе с тем, как подчеркнул депутат Юрий ФЕДОТОВ, публикация официальных документов – законодательно предусмотренная обязанность мэрии, и просто так оставить издания без финансирования невозможно. В итоге на заседании финансово-бюджетного комитета поправка Олега АФАНАСЬЕВА была отклонена, а главный финансист Омска Инна ПАРЫГИНА заверила, что средства на кронирование деревьев будут найдены.

Принятие бюджета города во втором чтении ожидается на заседании Горсовета 6 декабря. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Минсельхозе Омской области сократили ставку замминистра

Не успел министр сельского хозяйства Николай ДРОФА обзавестись новым заместителем, как придётся кого-то из замов увольнять

23 сентября 10:15
0
114

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.